- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
切ない心理描写がたまらない
すごく入り込んでしまう、心理描写や絵の表現がとても好きです。
奥さんの気持ち…本当に切ない。
不倫漫画じゃない、純愛ですよ。
純愛だからこそ、辛い…。
私はしたいわけじゃない、旦那さんとしたいんだと言う一言がすごく印象的でした。
実はうちは逆パターンなんです。
私が旦那さんを拒み続けている。
旦那さんがキライではないです。でも、欲情しないんです。行為に快感を覚えない。苦痛です。でも求め続けてくる旦那さん。…温度差があまりにも激しくて辛いです。
夜が来るのが恐いくらい、私には苦痛でした。
でも、なんとか子供が産まれ、またレスになり二年。旦那さんも諦めてしまったようで。
ただ、この漫画を読んで、旦那さんが主人公のような気持ちだったなら、私はなんてひどい妻なんだ…と苦しくなりました。
私はしたくないわけじゃない、旦那さんとは無理なんです。でも、不倫したいわけでもない。そうなるとこのまま…終わるのかな。
もう40歳ですが、女性でいたい。
単なるワガママな女でなんでしょうね。
この漫画ではミチさんには幸せになってもらいたい。ミチさんを受け止めてくれる相手と。旦那さんの前向きな気持ちの変化があるならば、きっと私はそこから学ばせていただく事でしょうね。
この続きがとても気になります。by 匿名希望-
夫婦間で一番問題になりやすレス
主人公の頑張りを無下にする夫の気持ちが分からない
妻とやりたくないけど他のにはムラっとする
やりたくないから嘘をつく
わけわからんby 匿名希望-
とても
続きが気になる内容です。
もっと読みたくなるけど我慢との闘い、、、
自分に置き換えて考えてしまうから
ちょっと困っちゃう、、、by 匿名希望-
レスの辛さって体験したことなくて、分からなくて、でもすごい細かく丁寧に心理描写されていて、絵も好きなので、すごい引き込まれてしまいました。不倫しちゃうのかな?くらいにしか思ってなかったんですが、丁寧に描かれてて、びっくりしました。でも正直、新名さんみたいな紳士で、自分の気持ちを言語化できる男性って少なそう、と思いました。女子から見た理想に近いと言うか…どっちか言うと、主人公の旦那みたいなのが、普通の男子の表現力かと思いました。
深いです
2組の夫婦がどのようになって行くのか気になります。
最新話が更新されるのが楽しみです。
うちはレスではないけど、主人公のモヤモヤする気持ちがよく分かります。by チロくん12-
面白かったです。切なくて主人公が可愛そう、旦那ムカつく!と思いましたが、お互い色々事情があるよなぁっと考えさせられる漫画です。
旦那が最悪
あんな旦那と別れてたらいいのに!
と思いつつ読んでしまう、、。
会社の同僚と、、これからどうなるか楽しみ〜。by 匿名希望-
夫婦って分かんないけど
夜の営みが全てじゃないのはわかるけれど、片方が求めて片方がそっぽ向いてるんじゃいっそ離婚しちゃえって思ってしまう。
無料のところだけのレビューで失礼します。
ここまで本当にありそうだなー!って感じのストーリーで面白かったです。
共感できるのは女性に限らず男性もだと思います。
社会勉強、結婚後の話としてもとても勉強になるのでは??
それにしても、同じ女性として、ヒロインのような結婚生活は本当に嫌だなと思いました。。。by 匿名希望-
ためし読みでよんだのですが、リアルで引き込まれてしまいました。線も細くて 余分なものがなく 綺麗で、その分ストーリーがリアルさを増すのでしょうか。やるせない嘆きのような切なさに共感して溺れていきそうです。