- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
みちの切なさがよく伝わってきて、読んでて辛いです。陽ちゃんの自分勝手さ!疲れた、家族としかみれない、などなど言い訳ばかり。自分の言い分は通すくせに、みちの言い分には聞く耳持たず。私だったら子供もいないし、こんな勝手な人さっさと別れたい。みちは陽ちゃんが本当に好きなんだね。まだ途中までしか読んでないけど、みちには幸せになって欲しい。
こんな結婚生活はつらい…
出来ちゃった結婚の私には子作り問題はまったくありませんでした。
大好きで結婚して子供が産まれてって誰もが描く日常のはず…まさか自分達がレスで悩むなんて最初は想像もしないだろうし。
私がこんな局面に立たされたらって、凄く考えさせられる。
そんな結婚生活から逃げ出す事なく前に進もうとする主人公に今後も注目です。by 匿名希望-
不倫
不倫してみて、相手の大切さとかに気付けるけど、その頃には相手から心が離れていくと言うことを考えさせられ、読んでるこっちも胸が痛くなってしまう。
みち、幸せになってー!
これはもうなんなの!てくらい陽ちゃんに腹立つ!
何なの?人の気持ちが分からない病にかかってるの?
浮気もするし…その罪滅ぼしで抱くなんて最低すぎ。
椎名さんとみちがくっつけば幸せなのに…。by 匿名希望-
わかります!!
夫婦はレスになってて、その上、旦那じゃない人が気になる。この気持ちとてもわかるし、切ないです。みちと新名さんがハッピーエンドになってほしいけど、今後どうなるか楽しみです。
気持ち分かります!
みちの気持ちよく分かります。今の旦那さんは、只の同居人と同じ。友達枠で十分。パートナーには、心通じ合える人が欲しいです。そしてやっぱり体の触れ合いは大事です。是非是非新名さんと上手く行ってほしいなと思ってます。
ずっと続きが気になる
夫婦の在り方はそれぞれだと思いますが、私が女なのもあって、今のところ、旦那の気持ちは全然わかりません。結果的に不倫ぽくなるので、不倫ものは生理的に無理って方は読まない方がいいと思います。しかし、今後どんな展開になるんだろう〜?って感じで私は読み進めてしまいます。
恋人時代はあんなに大好きだったのに、結婚して夫婦になると家族になってしまう。
一緒にいるだけで安心で幸せなのは同じなのに、男性と女性では考え方が違う。
二組の夫婦、気持ちが寄り添えばいいですねby 匿名希望-
作品としてはすき
好きだけど陽はきらい
みちへの愛情を一切感じることが出来ない
基本的に自分勝手すぎる
みちの気持ちなんて考えてない
逃げれば済むと思っているのが何より気に食わない
自分は逃げる癖にみちに逃げ道を与えてくれない
ただ苦しめているだけ
浮気してなければいいのか?DVしていなければいいのか?
おかしいでしょ。
夫婦として向き合うことを忘れた旦那なんていらない
そう思わさせられたby 匿名希望-
現実はそんなものかも。
レスに苦しむ主人公のみちと会社の同僚新名さんvs拒否る側のみちの夫・陽ちゃんと新名さんの妻・楓をそれぞれの視点から丁寧に心理描写されています。
したい側は「愛情表現の一環だから触れたい」拒否る側は「仕事のストレス」「相手に異性を感じない」だったり。現実にありがち。どちらも共通しているのは、お互いの思いが均衡ではないこと。これを実生活に落としこむと、レス問題はなかなか解決せずに離婚になることが多いのでは。
現在、みちは新名さんに別れを告げて陽ちゃんと再構築しようとしていて、陽ちゃんにも心の変化がでているところですが、個人的には新名さんとくっついてほしい。
みちは不倫の一線は越えてないのに陽ちゃんは越えてて。みちにいまバレてないまま不問、もしくはバレても許されて再構築の流れだったら嫌だな。by MS06ZAKUII-