この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

35,231 - 35,240件目/全42,496件

リアル

みんなが隠しがちな、リアルな問題をわかりやすく描いた漫画です。愛していら同士結ばれたはずなのに、こうなってしまうもどかしさ。

by 匿名希望

先日友人が、20年連れ添った旦那さんとレス5年目で離婚しました。「このまま女として枯れたくない」と言ってた彼女と重ね合わせて読んでしまいました。自分も結婚10年目、他人事とは思えません。。

凄くわかる

うちも長いことレスです。
    二人目が欲しい話をしたりして、そうだねとは言うものの、その後に発展せず。。
    嫌いではないのにできない。
    本当に難しい問題です。
    この先の展開がとても気になります。

by 匿名希望

レスよりもこの旦那の態度が気に入らん。でも、この旦那に抱かれたいの?わからん。結婚したらその人にしかあかんなんて思うからへんな旦那に執着するんやん。

by 匿名希望

登場するカップル、心身共にすれ違っているのは明らかでもし結婚してなかったらもう別れてしまっている関係でしょう。でも結婚という約束事で結ばれている関係がゆえに、どうにかしたい、前に進みたいと苦しんでいる。
    レビューを見ても自分と状況が似ていて共感できて読んでいる方も多いようですが、全く違う立場でも夫婦間に起こる様々なすれ違いを投影させていろいろ考えさせられる作品なっていると思います。
    ドキッとするようなタイトルで興味本意で読み始めましたが、それぞれの心の描写が丁寧にかかれていて思いの外深く楽しめる良い作品ではないでしょうか。
    今後の展開が楽しみです。

by 匿名希望

主人公の旦那さんがマイペース過ぎて「何考えてんねんっ!」って文句言いに行きたくなりました。絶対に主人公が幸せになる結末を期待して読んでます。

心理描写がリアル

レス問題は知っていましたが、女性側が男性に拒否されるケースもあるのだと、恥ずかしながら初めて知りました。
    心理描写がリアルで真に迫ってくるものがあり、読み始めたら止まらなくなりました。
    毎月更新されるのを楽しみにしています。

自分と重なる

自分のレスの経験と重なってつい夢中になってしまいました。

こういう状況で素敵な人が現れたら気持ちがそっちに行くのも凄く分かるし羨ましいなあと笑

共感します

付き合って5年で結婚し、結婚6年目。4年前、妊娠した時からレスになりました。

こちらからスキンシップしても避けられ続けました。なんでだろう、寂しい、一人の人に全てを期待するからいけないんだ、という諦め…みちと同じ気持ちを辿りました。みちに共感し、寂しかった気持ちを思い出して何度も泣きました。
    私は諦めたきり、夫に男の人としての愛情を求めるのはやめ、「子どものお父さん」と割り切って日々暮らしています。
    ただ、辛い時、男の人として優しくしてくれる人が欲しくなります。今は「我慢する」という方法を選んでいますが、限界がチラつく時があります。

みちと新名さんはお互いのパートナーから歩み寄りが見られず、孤独感に苛まれています。心の支えになってくれる異性がいたら、私だったら甘えてしまいそうです。

みちと新名さんはどうするのか、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

リアルな描写で「わかるー」って共感したり旦那さん側から考えるとそうなのかぁって切なくなったり…夫婦でいると永遠のテーマなのかもしれないけど、大げさな話しより集中して読めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー