- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
よくある不倫だと思って読んでいたがレスの辛さを描いていて引き込まれました。性別問わず1番大事な人に大事にしてもらえて無いと感じるのは辛いだろうなと考え直す作品でした。
by はるか54-
最近レスの夫婦が増えていると耳にはしますが、自分の周りにも確かに多そう。
この主人公の旦那はあまりにも子供過ぎ。主人公の気持ちはわからないでもないけど、何年もこの状態ならとっとと見切りをつけるべきかと思いました。by にゃにゃにゃんさん-
切ない。
読んでてところどころ胸が苦しくなります。
とてもリアルで主人公の女性の気持ちを考えるととても共感してしまいます。by 匿名希望-
あるある
子供がほしいからだけじゃなく、触れあいたい気持ちなど、細かな描写で表していて共感すること多い作品です。
今後どうなるのか、気になります。by 匿名希望-
題名の割にそう言うシーンは少ないので、あんまりオススメはしません。無料連載中なので、ちょっと見てみればわかると思います
他人事ではない
テーマとして、夫婦生活において割とあることなんだと思う。
少しずつ求められることも減っていき、いつの間にかレスになる。
今はこの夫婦に自分達は重ねられないけど、他人事ではないなぁと思いました。。
求める結婚生活が違うなら辛いけど早めに別れるなり、結婚生活続けながら他で解消出来ることを見つけないと辛いですね。。
ただ、他の作品に比べて1話が短く感じるのは私だけでしょうか?ポイントが足らん。。by 匿名希望-
現代の
現代のレス夫婦の実情を忠実に描いた、繊細な内容のお話しです。
きっとうちもこうなんだよねっていうご夫婦が多く共感を呼びそうな内容でした。by ひーちゃんです。-
切ない
ほっとかれるのは本当に辛いです。見てて胸が締め付けられる思いになりました。切ない、愛されたい思いになりました。
登場人物の感情とかが共感できてしまう大人な作品で、次、その次が気になってしまうテンポの良さも好感がもてます。
共感
夫婦の心情がとてもリアルに描かれていてかなり共感します。
久しぶりに漫画で涙しました。
本当に切ない気持ちになりますが最後は幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-