2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(50pt / 話)
双方の気持ちは理解
この作品、TVドラマになりましたよね。
あの時主人公の女性を演じた女優さんが嫌いで、この作品がイマイチなのですが。
(その女優さんが、とあるバラエティーで共演者をあしらうやり方にムッとして;)
知り合いに、同じような夫がいる女性がいます。
新婚間もなくからそうなったようで、子供もいないままです。
最初は、女性が悩んだようで、別れる別れないというところまで行ったようですが、それから、10年以上も家族として暮らしているので、なんらかの合意ができたようでした。
夫婦だからといって、セッ〇スをどうしてもしなきゃならないってことはないかもしれないけれど、でも、他人同士よりは親密な関係をセッ〇スを通して得ていると思うし、生き物としてのぬくもりも感じていると思うんですよね。
なので、その親密感を別の方法で得て、夫婦のきずなを太くするのは結構大変かなと。
逆にいえば、セッ〇スさえすれば、その諸々の面倒さを簡単に解消されるのかもしれないですよ。
このコミックを最後まで読んでいないから、結局どうなるのだろうと楽しみです。by ユキアラシ-
深い
ドラマ化されたけど、される前に読んででドラマは見てません。けど、配役は結構違和感ないなと思いました。
by みろ36-
面白かったぁ
ドラマ化されたのを見てから漫画を見たけど、どちらも面白かったです!ドラマの方がリアルでドキドキが半端なかったです!
by ヒロ大好き-
心が苦しい
ウチの夫婦の事を書いてるの!?と思うくらい、
似過ぎてて最初から引き込まれました。
みちの気持ちが分かり過ぎて、、、
私も何度も旦那に聞いたけど、はぐらされるばかりです。
モヤモヤしてしまうけど、泣きながら読んでしまう。by 緑えんぴつ-
リアな問題。
ドラマ化も観ましたが原作と違ってうーん🤔となりました笑
作品には友人も悩んでいたので共感。不倫に走りたくなる気持ち1人になる寂しさも解るだけに読み勧めてしまう作品。by えっ子-
ドラマ
ドラマでも見ていたけど今度は原作をしっかり読んでみたいと思っております。原作はドラマとちがうといいなあ
by マピーさん-
大好きな漫画
誰もが抱える問題の話で、共感できる部分が多い。「あなたがしてくれなくても、りょうちゃんが好き」という最後のどんでん返しが待ってる!
by ぺーぺー。-
切ない
2人の夫婦のレスによってダブル不倫が起きそうになる、、言葉で書くととても下世話なんだけど、純愛すぎてドキドキする。
女として見られない、男として見られない、その隙間をうめたくなるよ。by キ・ミ-
どうしたらいいのか・・・
ずっと楽しく読ませていただいてます。
四人のそれぞれの思いや行動で、上手くいったりすれ違ったり
この先この四人がどうしたらいいのか。by かぐらさん-
読者レビューから本作品の凄さを実感
本作品はちょっと避けていましたが、とうとう読んでしまいました。
人気作品であることは重々承知していましたが、主人公の心情と自分が重なってしまい、
気持ちが暗くなりそうで避けていました。
しかしながら読者レビューを読んでいると、同じ思いを持つ人がなんと多い事か。
これだけ濃いレビューを書かせる作品ってやっぱり凄いですね。
本作だけ読んでいると気分が落ち込みそうなので、明るいラブコメ物で中和させながら
読み進めていきたいと思います。by 鬼上司-