この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)

3,111 - 3,120件目/全16,021件

レス

最近良く耳にするレス。私の周りにもいます。あなたがしてくれなくても、はそんなレス夫婦のリアルな視点を描いた大人の恋愛ドラマです。レスの夫婦が何を想い、何に悩んでいるか、赤裸々に描写されています。主人公のみちには、幸せになってほしいです!

夫婦関係の難しさ

このお話は結婚をしてある程度年数を重ねれば誰しも、あるあるな出来事です。主人公は残念ながら子供がこれまで出来ず、周りから「まだなの」と催促され、特に義父母に言われた時のあの言葉はホンソレと思いました。心無いんですよね!いう方は相手が傷つくなんて思ってないけど、子供は望んだからといって天から降ってくるわけでもなく、そのような環境にあってかつお互いがそのような気持ちにならないと無理だと思う。みちの夫がまさしく子供か?というような人で、はっきりしない浮き草のようなやつだから、見ててイライラしてきます😅また続きは長いので、読み進めたいと思います!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

陽一とみち夫婦、誠と楓夫婦4人の心情だけでなく、登場人物全員の心情が丁寧に描かれていて続きをどんどん読みたくなる作品です。

三島さんなんかも一見嫌な女だな〜と思われがちですが、作者さんがきちんと過去から心情を掘り下げて描いてくれるので、全員の立場になって応援したくなります。

私は意外と華ちゃんが恋愛のスペシャリストで、かなり良いこと言ってるな〜と思い、感心してます。
    不倫は良くないですが、それを全て踏まえた上で『お節介したいけど、当人同士の問題』と割り切るのは、今時の若い子として考え方がいぃな〜と思います。
    仕事の昇進試験も、『今の自分に必要なのは女磨き』と言い切るあたり、自分持ってて良いですね。

レス、不倫等がんじがらめになってるみちとは違い、華がアドバイス?みたいなのがあると心が救われる気がします。

今後の展開にも目が離せません。どうかみんなが幸せになれる結末を期待しています。

by Akafuku

レス

ネタバレ レビューを表示する

結婚してても恋してしまう様子がリアルで共感できます!
    旅館でベッドイン!?ってところはドキドキしました(笑)
    旦那はあっさり浮気しちゃうのも、またリアル

by 匿名希望

無料分から読んでハマりました!
    一気に35話まで読みましたが、これからどうなるか楽しみです。
    私は既婚で子供もいて、旦那さんとの関係も良好ですが、こんな夫婦関係になったら、、と悲しくなり、旦那さんをもっと大切にしたい気持ちでいっぱいになりました!

毎回

毎回毎回次の展開が気になって気になってしょうがないです。
    毎月のポイントだけで楽しもうと決めていますが…ついつい課金してしまいます笑笑
    そのくらい面白く展開が気になってしょうがないけどです。

初めてこちらのサイトで漫画を読みましたが、登場人物ひとりひとりの心情が細かく描かれているのと、絵が好みなのもあって、一気に最新話まで読みました。
    最初はみちに感情移入してましたが、読み進めるうちに、登場人物それぞれの想いがわかって、なんとも切ないです。
    みんなが幸せになれる結末を願います。

面白い!

この作品は、評判よいだけあって、課金して読んで後悔のないクオリティでした。夫婦の愛情や危うさが描かれていて、考えさせられます。

まだ

まだ途中までしか読んでないけど
    結婚してるひとは
    分かる内容だよー。

まだ未婚のひとは
    読まない方が良いかもだよー。

by 匿名希望

こんな、夫婦嫌だなぁと思いながら、楽しん読んでます。いつか、レスが解消されて、お互いスッキリした夫婦になれる話に期待!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー