2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(50pt / 話)
切なくて、もどかしくて、ハマる
この作品は一見うまくいってそうに見える夫婦の問題をリアルに描いている。
私はみちとも新名さん夫婦とも環境は違うのだけど、共感できてしまう。
みちと新名さんは一線を超えそうになったけど、踏みとどまり、お互いの夫婦を続けようとした。
しかし、陽ちゃんは読めば読むほど最低だった。
みちを拒み、三島さんと浮気しただけでなく、共働きなのに家事もせず、子どもも本当は欲しくなかったけど、みちを手放したくなかったからいずれ作ろうとその場しのぎの嘘をついた。
それがわかったときにみちの中で陽ちゃんへの愛情がなくなり、2人は離婚した。
そして新名さんと楓も別れを選ぶ。
楓は大好きな仕事を捨てきれなかった。
編集長になれば今より忙しくなるし、子どもも難しくなる、新名さんが全てを犠牲にして楓を支えないとやっていけなかった。
そして、新名さんはそれができなかった。
2組とも時間は掛かったけど、ちゃんと向き合って別れたのはよかったと思う。
みちと新名さんは独身に戻り再び出会った。
2人は今後、結ばれるかもしれないし、別々の道を歩むのかもしれない。
でもこの作者さんは読者の納得のいく結論を描いてくれるだろうと期待して、最後まで読み進めようと思う。
どんな形であっても最後はみちと新名さんが幸せになってくれることを願わずにはいられない。by 匿名希望10-
切ない
女性のがんばりや才能を認めてもらえる社会ではないから、楓が仕事を優先せざるを得ない気持ちもわかる。ちやほやされるのは30代までで、それ以降、評価されるのはほんのひと握りの女性だけ。
家族ならサポートしてほしいと夫に甘えざるを得ないのも、女性が社会で認められ続けることが、いかに過酷な社会であるかの象徴だと思う。
だけど結婚したのであれば、完璧に家事をできなくても、夫とのスキンシップや会話は大事にしないと、夫婦関係も円満にはいかない。
女性が社会で活躍しながら、家庭も持って生きていくのはまだまだ大変な世の中だなと感じます。
こういう現状を、漫画を通して風刺し、世の中が変わることを願います。by あかさたな147258-
新名さんとどうなるか。不倫、離婚からのハッピーエンドってつまらなすぎるから主人公は多分一人で生きていく道を選ぶと思う。
by ピポ24-
すれ違い
決して嫌いなわけでもないし、相性が悪いわけでもないのに、合わないことあります。
感情と身体が一致しないのも難しいですね。by デュエルAS-
ドラマにもなった
このマンガ
だいぶ前から知ってて、誰も悪くないのになー
結婚てゆうしがらみってすごい重いなーって感じながら読んでましたby みぃーーちゃー-
まだまだ序盤までしか読み進められてませんが、もう心苦しいです。
本当は、浮気を隠しているが夫である陽ちゃんに愛してもらいたい妻のみち、仕事に精魂入れすぎている妻の楓にもう何も期待できず、自分のことを見てくれる同僚のみちに惹かれていき、ついに一線を越えようとする誠。
この四人の行き着く先が、光であるといいのですが…。by Aprilwetter-
ひきこまれていきます。はなしもおもしろいし、べっせかいのはなしではないなーとおもいながらよみました。
by ままんおーす-
ドラマがあっていたので気になり読み始めました。不倫はだめ、と思いながらもみちちゃんの辛さ等が共感出来てしまう。。ハマってしまいます!
by にゃあああ♡-
続きが気になる作品
なかなか辛いお話ですね。
スッキリしないし、辛くて、ワクワクドキドキのお話ではないけれど、続きが気になって、つい読み進めてしまいます。by ちよこだるま-
大人の恋愛
私はまだ高校生で無知ですが、大人になってマンネリ化とかがあるとレスとかになってしまうものなのですね…切ないです。悲しいです。
by 100円のえだまめ-