• ネタバレなし

なんで

なんでこんなことになるんだろう。相手が望むことをしたい。相手がいやがることはしない。ここが噛み合わないなら、寄り添うことも愛し合うこともできないだろうと思う。頭ではわかっているけど、愛情はすぐにはたちきれないということなのか。それとも怒りや意地に囚われて身動きがとれなくなってしまうのか。どちらにしても、主人公がそれを乗り越えて、穏やかで愛に溢れる人生を手に入れられますように。

無料の3話だけ読みました。
    レビュー見て驚き。。「共感」の嵐!!
    ごめんなさい、私は共感できませんでした。
    絵やキャラ設定から、登場人物の魅力を感じられず。
    主人公の生活臭漂う部屋着姿。会社でも、「どうせ格好つけてもしょうがないから」と言い訳して、服も化粧も手抜きなんでしょうね。そりゃレスにもなるよ。緊張感のカケラくらい持ちましょうよ。
    唯一、心配した新名さんが、タクシー降りて追いかけてきてくれたシーンは、自然で良かったな。

どうなっていくのか

別に嫌いじゃないのにレスってとっても悲しい。勝負下着買ったり、彼を誘惑する香水買ったり女の子のあるあるだなーって。でも結局はそうじゃなくて…ってのが男の本音なのかなと…。勉強になるなと思いながら読んでいます。

不倫関係になるのかなとわくわくしながら読み進めていきましたが、不倫関係ではない方向に進んで行けばいいなという気持ちもわいてきました。

_(:3」z)_つらい

未婚の私がいうのもあれですが…辛いですねもう冷めきった夫婦じゃないですか_(:3」z)_旦那さんの言動に一喜一憂してしまい…言いたくないことを言ってしまい…喧嘩…溝は深まるばかりで(T ^ T)こうなったら修復って難しいのかな?心の問題だもんね…不倫はダメだけど…新名さんに癒される…今後の展開に期待です!

絵の雰囲気から入りましたが、内容も良いです。

よくあるテーマだけど

面白いです。
    言いたいことや思った事がセリフになっていて、
    そして新名さんがミステリアス。
    良さげな人にも見えるけど少し警戒しているのか?もしかしたら境遇が全然違う人なのか?
    それならなんで主人公に近づいてきたのか、などなどが気になり、先を読みたい。

旦那とは、子供いないんだから、別れたらいいのに、って思いながら読んでます。

こういう夫婦は世の中にわんさかいる。そんな中、ダメだとわかっていても心を満たされたくて不倫に走ってしまう気持ちがわかるような。。やはりいつまでたっても女は女でありたい生き物なんですね。途中までしか読んでないけど、気持ちがわかって心がキューーーーっとなりました。続きが気になるので、購入して楽しみたいと思います!

まだ読んでみたい

無料分だけ読んで見て、凄く続きが気になるなぁーって感じでした。
    絵の方は正直私の好みではなかったのですが(ごめんなさい)ストーリーとか女の人の素朴な感じが好きで、夫婦生活がなくなってしまった夫婦の気持ちもよく分かるし、漫画なんだけど、主人公がこれからどうなっていくのか?凄く興味があります。
    なので続きを購入してみようと思ってます。

絵がとても繊細なタッチでパケ読みしました。
    表紙のようにお話もかなり繊細なお話でした。主人公の女の子がお茶目でかわいい、学生時代こんな友達1人はいたよなって感じのクラスの天然清純派マドンナのような感じ
    あどけない感じもまたまたかわいい
    女の子だけど女の子のことを本気で可愛いと思っちゃいました。続きがきになる

共感できる

みちの気持ちがすごくよくわかります。こういう夫婦、けっこういるような気がします。一番近くにいる人なのに、心も体も寄り添えない人になってしまう。切ないなぁと思いました。みちに幸せがくるといいな。