- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
最近は
レスが、以外に多いので、共感する読者も多いのでは、結婚してもときめきはずっと続かないし、空気のような散財は家族でしかなくて、恋人のようにはドキドキもせず…結婚てなんなのか考えさせられますね!!
ドキドキする
仲が悪い訳ではないけど、心の距離を感じる彼。不安のせいで判断力が鈍っていく主人公の行動が楽しみ。次が読みたい漫画です!
by yuuyuui-
主人公の気持ちが分かりすぎる
うちもレスになって主人公と同じ状況なので、気持ちが分かりすぎて辛いですが、なぜか読み進めてしまいます。どうにか状況打破できますように!つい自分と重ねて主人公の肩を持ってしまいます。
切ないです
読んでると、リアルな感情で切なくて胸が痛くなります
自分の状況と一緒のような感じで心情が重なって思わず泣けてしまいます…
by あーたん4649-
我が家もレスですが
子どもが生まれると子育てにぐったりだったり、子ども可愛さで満たされているところもあり、夫とレスでも全く気にならなくなりました。でもやはり子どもがいない夫婦だけの生活だったら、その点に重きが置かれて苦悩するんだろうなぁ、と想像しながら読みました。子どもが生まれるまでの夫婦はやはり恋人の延長みたいな甘酸っぱさが残っているのかもと、主人公を応援しながら感じています。
何が良いのかわからん
何がいいのかよく分からん。私も旦那とはレスでも、私はこのまま女か男かも分からず、人間として等しく死ぬと覚悟しても、子供がいるから?私は女性だから?色々と考えさせられる作品である事実は凄いと思う。でも全くもって共感はない。浮気してきた旦那から花を貰えるなんて、何て羨ましい。夫が障害をいきなり抱えることもあるのだ。何て可愛い内容なのだろう。
by たまにはほめられたい-
わりと共感できる
まだ途中までしか読んでいませんが、レスから他の異性に惹かれるまでの過程が共感できます。ふいにお互いレスであると知る瞬間は多少無理矢理感ありますが、漫画なのでしょうがない。絵がキレイで好きです。
by ももももももままま-
主人公の気持ちが
よくわかります!
なんか前の自分と照らし合せたりで
納得だったり!!
おススメですby 匿名希望-
共感
無料につられて読み始めました。夫婦とはいえ、切り出すのは勇気がいる。共感してしまう点がたくさんあった。仕事も頑張りたい、家庭も大切にしたいという奥さんの気持ちも理解できる。すごくリアルな問題。