この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

2,641 - 2,650件目/全16,663件

なかなか興味深い

なかなか思いが伝わらないもどかしさがあるけれど、この先どうなるかが楽しみ。夫婦円満で仲良く過ごすのは難しいですね。現実ひもありそうなお話。

by 匿名希望

思い当たるふしあり・・・

実は私もこんな感じの境遇にいます。
    凄く共感出来て、飲めるこむように読みました。いい作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

みちの気持ち切なすぎて感情移入してしまう。うちもレスだった。結局レスのまま20年経ったけど、、心を解ってくれる人が現れたらそっちに流されるのは仕方ない。幸せになって欲しい。

展開はゆっくりめ

序盤の展開はテンポよく進みますが、後半が少しだれるイメージです。
    キャラに消極的なタイプが多いので
    話の展開に時間がかかります。
    丁寧に描かれてはいますが、テンポよく読みたい方には不向きかな?と感じます。

結婚5年でレスになると、自分に自信無くして他の人に女として見られたら心が動くのはみんなそうだと思うな。本当は陽ちゃんと元に戻ってほしいけど

切実

ネタバレ レビューを表示する

みちの切実な思いが上手に描かれているなーと思います。単純に言ってしまえば椎名さんと新しい人生を始めたらいいのに‥なんですけど、みちの気持ちはそれだけじゃないのもわかる。ここからどう展開して行くのか気になります。

続きがいつも気になる

ネタバレ レビューを表示する

今日最新話見ました。
    ますますこの旦那(陽ちゃん)がイヤになりました!
    どこが良いんだろ?
    常に自分が優位に立ってないと嫌で、こんなことにまでスルースキルって、、、
    今回のお互いの浮気の件は、それでいいかもだけど、この人と再構築して子供でも出来たとしても、何事もめんどくさい!ってどんなこともそうやって逃げそうで、、、本当こんな男嫌だ!って強く思いました。
    早く別れなよ(¯―¯٥)って思っちゃいます!

早く

ネタバレ レビューを表示する

早く次が気になる!陽ちゃんとみち夫婦のこともだし…楓た新名さん夫婦の今後の動きも……1ヶ月に1回のペースでの更新…待てな〜い!!!!.

男性の奥ゆかしさ、、

ネタバレ レビューを表示する

陽の気持ちもすごくわかるけど、もうすこし陽に思いやりがあるとまた違うと思った。
    みちの存在のありがたさが心から分かっていたらそうはならないと。。

ネタバレ レビューを表示する

陽ちゃんを批判する意見はとてもわかるんです。読んでいて実際ムカつくところは多々あります。
    が、その陽ちゃんの気持ちもわかるんです。飲みたくないのに飲まなきゃいけない。どんな味かもわかってるって。
    それよりも楓側の気持ちの方が理解できないかな。このヒト本当に新名さんのこと愛してるのかな?一番自分勝手に思える。。浮気されるでしょうよ。
    新名さんは新名さんで転職して逃げるのかな?こちらの夫婦はいつちゃんと話し合うんだろう。
    途中経過の回はいいから結論を出してほしい!
    モヤモヤする〜

無料の作品