この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

2,551 - 2,560件目/全16,663件

ネタバレ レビューを表示する

夫婦のあり方っていろいろだけど、陽ちゃんは自分勝手だと思う。面倒な事からは逃げて、向き合おうとしない。こんな旦那だったらこっちから離婚を口に出してしまいそうです。

私は

楓は嫌いになれない。自分のダメなところも理解しているし、仕事でいっぱいっぱいなのもわかる。
    ただ、パートナーを大切にできないなら、結婚って必要なのか?と思わされます。
    今後の展開が気になります。

by 匿名希望

いやいや、辛い。悲しい。夫婦って、最初はお互いを大切にするけど長くいすぎたら親兄弟よりドライな関係になっちゃうよ。わかるし、辛い。

続きが気になる

共感できることが多くて切ないです。続きが気になります。絵も上手くて好きです。これからの展開が気になります。

満たされないもの同士

どんな理由があるにせよ、不倫は正当化できないですが、日々の満たされない思いの歯車同士が噛み合うと、なかなか抗えないのかな…と考えさせられます。

by 匿名希望

チラリと見てみたら、意外とおもしろくて次次と見てしまった。
    ちょと自分とかぶるとこがあってミチの気持ちが伝わってきました。

by 匿名希望

凄いリアルな結婚生活を描いてるなぁと思いました。こんな風に悩んでる人多いんだろうし、これで壊れる家庭、外に求める人いるんだろうな。デリケートだし、相談しにくい内容なだけに、この作品に共感する人沢山いそう。

リアルな心理描写

主人公みちの心情はもちろん、登場人物全員の心理描写が丁寧で見ていて引き込まれます。誰もが悪人じゃなくて、それぞれの事情と感情を抱えてるのがとにかくリアル!!先が読みたくなるマンガです。

by 匿名希望

主人公の気持ちが切ない…

共感できるポイントもあり…
    ただただ、主人公のだんなさんに
    腹が立ちました。
    いつまでも恋人の時と変わらない気持ちで
    いるのは難しいのかな…。

とても切ないです

夫婦の間は本当に色々見えない部分ありますし、夫婦の形だって様々なので部外者としてキツくものを言いたくない、と思いつつ...ようちゃんの何が良いのか完全に謎です。理解できる思考や行動に、良いところなんか一つも見当たりません。普通に嫌いです。(笑)

まだ配信中の話の4分の1しか読んでませんが、みちも新名さんも早く幸せになって欲しいです。もう充分頑張ったと心から思ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー