- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
思いやり大事!
夫婦だからこそ思いやり大事だと改めて思いました。する気になれない時期があるのも分かるけど、したい側の気持ちを思いやらないと、気持ちが離れても仕方ない。
主人公二人の配偶者はどちらも自分勝手ですごく苦手です。by 匿名希望-
12話まで読んで
私は女性ですが、陽の気持ち側の人間かなぁ。まだ12話までしか読んでいないので、その後の展開が具体的にどうなるかは知りませんが、積極的には言わなくても、無言のでも夫婦ならわかります。それが積み重なるとプレッシャーになってさらに気が失せるのも。でも、それではダメなんだなぁということがしみじみわかりました。さらにいうと、なんやかんやそれを乗り越えると違う形の夫婦愛が芽生えてくるのも確かなので、他の人に目はいくでしょうが乗り越えていってほしいかな、とも思います。
続きがみたい
あまりマンガは読まない方でしたが、読み始めたら続きがどんどん読みたくなりました。主人公の心情が痛いほど良くわかる作品で絵も綺麗で好感がもてます。
なんだか
心境は分からなくもないけれど、とりあえず旦那は人として好きではないなぁ…といつも思います。ちょっといい加減なやつだな。と感じます。みちには幸せになってほしいです。
せつない
共感できることが多々あり、主人公の気持ちになって、入りこんで読むことができました。きっと同じような悩みを抱えている人は多いと思う。登場人物たちの気持ちが交錯するところも見どころです。
by オレンジマフモフ-
めちゃくちゃ共感
レスの夫婦の話というあらすじを見て、自分もそのような状況にあるため共感できるかもと思って読み始めました。
もう共感しまくりで辛くなってくるくらいです。みちが陽ちゃんの言葉に傷ついて、でも無理して笑っているのとか見るとほんとに胸がえぐられます。
登場人物みんなの心理描写がとても丁寧。絵もきれいで読みやすいです。
ゆっくり読んでいますが、1番続きが気になる漫画です。by 匿名希望-
新名さんとみちエンドでお願いしたい
陽ちゃんもみちの大切さに気が付いて少しだけ変化したのは良いことだけど、傷つけられた時間が長すぎて心が元には戻れないのかもみち的には。
楓さんにも言える、泣いても後悔しても新名さんにしてきたことが酷すぎて、愛が有るなら新名さんを解放して欲しいと思っちゃう。
倫理的には雨降って地固まるで元サヤエンドが良いんでしょうけど、好き勝手やってきた人がちゃっかり幸せになる「1122」みたいな結末はやめていただきたい。
思い切って新名さんとみちで新しいスタートを希望しているby shiroしろ-
なんか・・・共感部分が多い漫画でした。うちもレスなのですが妻だけEDという言葉を初めて聞いて、、ぁぁうちもたぶんこれだ~と思いました
なにげに最低な旦那
レスに悩んでいたわけではないですが、絵が綺麗でハマりました。読者さんにはレスに悩む女性が多いのかな?そういう方は共感できると思います。
主人公が、職場で惹かれる人ができたり仕事の目標ができたりしてイキイキしてくると、レスってた旦那が焦り出す…という様もリアルです。
が、よくよく考えたらこの旦那さん最低ですよね。
職場のいかにも「ヤレそうな女」と職場でいかがわしい行為をして浮気。…しておきながら、その人が弱そうな雰囲気を見せると「妻がいないとダメなんで」と断言。(綺麗になる妻に焦っていたから) 妻にもその女性にも全方位的に失礼な、やる気なく人生を生きているいわゆるダメ男タイプ。
ヒョロヒョロしていて外見もいつも薄汚い。
みち、こんな人のどこがいいの…?by 匿名希望-
切ない
まだ読み進めている途中ですが、共感できるところが多くて読んでいて切ないし、みちの心の解放、幸せな結末を願わずにはいられません。