この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

2,311 - 2,320件目/全16,009件

たかがレス、されどレス

結婚して20年になります。結婚してみて思ったことは、夜の夫婦生活ってけっこう大切だなってことです。もしもレスになったら、離婚まではいかないかもしれないけど、本当に悲しくなると思いました。

少しずつ気づく心

ネタバレ レビューを表示する

これまではみちが陽ちゃんを気にすることが多かったのが、次第に陽ちゃんがみちを気にし始めて心境の変化を感じました。今後どうなるのか
    気になります!

イライラ

なんかこうハッキリしないのはいやだ。別にしてくれなくても、他へ行ってもいいのか?といえば、それはそれでダメだったって絶対言うタイプ。

夫婦間の複雑な関係

結構10話くらいから最新話までうまいこと書いてる
    結婚ってつくづく好き嫌いだけじゃ成り立たない関係だなぁと思います
    人生と結婚、子ども、性行為は切っても切り離せないですもんね。

学生時代から付き合って40年50年連れそう夫婦はすごいなと思います。

今は結婚子どもだけが幸せの形ではないし
    精神的に幼い大人も多いなぁと思います。みんな自分の人生楽しんで全うしような!

by 匿名希望

私自身もみちに共感するところがあり、胸が苦しくなりました。現実味のあるお話ですね。陽ちゃんが勝手すぎてかなり腹が立ちましたが、それよりも新名さんが良い人すぎて。。。新名さんには幸せになってほしいです。

by 匿名希望

すっごい共感できる!こんな感じの夫婦って多いのだと思う。新名さんの方がいいのでは!と思ってしまうけど。。。結婚してずっとラブラブな夫婦にほぼ会ったことがない。

男の気持ち

みちの気持ちもとても良くわかり、
    陽みたいなめんどくさい男はとてもイライラしてしまいましたが、続きが気になって読んでしまいます。

みい

ひたすら苦しい…💦
    1人の人間同士として互いに向き合って確固たる関係を築いていくってどういうことなんだろう??考えさせられます。
    世の中、何事も無常だけれども、結婚してもそれぞれ人として成長していく方向とかスピードが違うから、関係も自ずと変わっていくよね。
    ようちゃんと美智、これからどうなっていくのだろう。ようちゃんは成長するのかな?

つらい

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    陽ちゃんがあまりにも自分勝手でひどい。
    ここまで自分の気持ちをないがしろにされていたのが分かったら
    夫婦としてやっていけないと思う。
    みちからしたら、あれだけ泣いて、一生懸命伝えたことは何だったのと絶望する。
    最初から答えが決まっていたのなら、
    みちの今までの努力はなんだったんだろう。
    陽ちゃんはみちの時間、人生を奪っていることを
    もっとよく考えないといけない。

これからみちがどういう決断をするのわからないけど、
    笑って生きていける道を選択してほしい。

実際にこういうので、悩んでる人いるんだろうなぁと思った。
    考え方の違いって、先に埋めておかないといけない問題だよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー