この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

2,291 - 2,300件目/全16,009件

絵も綺麗なので無料を読んでみましたがこの旦那さんがどうも好きになれず
    なかなかモヤモヤする内容でした。もっと無料が沢山あるといいなあと思います

こうなってほしい!と思う展開にはならず、そうきたかー!と思うこともあって面白いです。幸せってなんだろう?と考えてしまいました。

by 匿名希望

タイトルが気になって読んでみたらめちゃくちゃハマってしまいました。切なくてそんなに頑張らなくても…って思います。続きが気になります。

わたしもレスでした

最新の108話まで惹き込まれるように一気に見ました。
    わたしは子ども産んでからセッ〇スレスで浮気してしまったことがあり、主人公の気持ちがとてもよく分かります。「セッ〇スしたいんじゃなくて 陽ちゃん(旦那)とセッ〇スしたいんだよ」と言った主人公の言葉、刺さりました。セッ〇スじゃなくてもいい身体が触れ合う…ちょっとしたスキンシップがあると愛情が伝わるんですよね。拒まれると愛されていないかのように思ってしまう。
    我が家は子どももいるし家も買ったしたくさん話し合いをして再構築に成功したけれど、人生プランが違くてしがらみも無いのなら離婚するべきかなーと思います。主人公の気持ちの弱さがどのような結果になるか…今後もとても気になります。

私がみちの立場なら

ネタバレ レビューを表示する

絶対離婚するのになぁ。子供ができてからでは遅い。子供なし、32歳、まだ間に合う。自分も子供ができてから何年もレスられ、浮気されていた。でも子供たちにとっては大好きなパパ。旦那も再構築を望んだので今は自分が我慢して耐える日々。
    あと少し頑張って、子供達が立派な大人になったら離婚しよっと。
    みちと新名さんの幸せを願って、次話も楽しみにしています。

切ないです。

主人公の気持ちと旦那さんの気持ちが、いつもすれ違ってしまう。夫婦だからこそ気を使って言えなかったりしちゃうんだろうなと思いました。続きがきになります。

by 匿名希望

すごく面白い漫画です。ストーリーもしっかり描かれており、絵も綺麗です。これから読む方はぜひ無料試し読みから入っていただければ必ずハマると思います

by 匿名希望

今後の展開が気になります

ネタバレ レビューを表示する

みちは今後、どうするのだろうか。
    もう一度気持ちを立て直して陽ちゃんと幸せになれるのだろうか。
    それぞれの幸せってなんだろうか。
    と、考えさせられる作品だと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    あまり賛同を得られないかもしれませんが、陽ちゃんの気持ち分かる…。
    好きだから一緒にいたくて結婚したのに。結婚=子供って考えの人が未だに多くて辟易する。
    そんなに欲しいなら最初から腹割って話し合っておけ!みちはただ「子供が欲しいだけ」で、陽ちゃんの子供じゃなくても良いと思っていそう。

と、思いつつも、私も女なのでみちにも少しは同情しますが…。人生って難しい。

興味深い‥

ネタバレ レビューを表示する

108話まで読んだ感想。

陽一がダメ夫なのは、三崎との一件で法律的にも倫理的にもアウトだけど‥エッチが愛情表現の一つなのもわかる。でも、エッチがない=愛情がないというのはイコールでない!と、マイノリティなのは承知で書いてみる。

自分は女だけど、性欲と愛情は比例してない。陽一に同情の余地は少ないけど、結婚前に家族計画(子供の話等)を話していてのならわかるけど、描写がなかったように思う。結婚=子供って、それはマチの価値観。陽一を庇うわけではないけど、「一緒にいたいから結婚したんだよ。」が真実なら=子供!子供!には必ずしも繋がらないしマチとのスレ違いも理解出来る。自分が男だったら「俺は種馬なんですか‥」と冷めてしまいそう‥。2人だけの居心地の良い家庭(決して都合の良い家政婦ロボのことではない。陽一だって新婚当初からマチを家政婦にしようと計画して結婚したわけではないと思う。)それは果たして悪?

私は過去の自分と楓を重ねた。数年前、めちゃくちゃ仕事忙しくて数ヶ月拒否もしたし楓と同じ断り方をしたことがあった。(でももう半ば義務だと割り切って月1で応じていましたが正直かなり消耗と我慢をした。)楓と違うのは、容姿端麗ではないこと、家事も育児も自分がやっていたこと。だけど、仕事忙しくて夫の相手をする気になれなかった。仕事頑張るのってそんなにダメなの?新名を蔑ろにしたのは思いやりに欠けるし、楓の落ち度だけど‥愛情を感じられない、愛情が欲しい!というのと仕事が好き、仕事やらせて欲しい!って本質的にはどちらもエゴで主張はイーブンなのではと‥。楓は新名の優しさに甘えたしっぺ返しは当然だけど、愛情表現が不器用だったけど新名の浮気には本当に落ち込んでいるように思えた。少なくとも楓に不幸になれ!とは到底思えない。新名吉野どちらの夫婦にも言えるのは求めている愛情のカタチが違ったということ。陽一に嘘つきだと言うのなら、マチも結婚前に将来子供が欲しいことを強めに主張するべきだったのでは。レスとは別の話として結婚したら子供は当然!というのこそ相手への価値観押し付けで思いやりに欠けるのではないだろうか‥。リミットが近くなった今更言い出すのだとしたらブレてないのは陽一のほうで、愛情のカタチが変わってしまったのはマチのほうなのでは?とか、色々考えさせられるし、とても興味深い題材でした。続きが楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー