- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
みんな色んな気持ち抱えながら
それでも一緒にいたりして
大人な世界だなと思う
若い時ならそんな考え無いのかな
なんて思うby 匿名希望-
つらいなー
1話を読んでみて。夫婦間でそんなふうにどちらかが我慢とかは寂しい。でも実際ある話。でも大半が子供をもってから。子供もいないでそうなったら、あとはお互いの気持ちしか信じるものはない。このカップルの先はどうなるの?
気持ちわかります
女性の立場からすると、ご主人が酷い。主人公は、よく耐えているなと思います。守らない約束なんてしなければいいのに…男性の身勝手さに腹がたち、主人公が今後どのように気持ちを切り替えていくのか、楽しみですわ、
どうなるんだろう
自分のことみたいに思えて、ついついやめられなくなってポイント追加購入してしまいました。
わかって欲しいと思うのは、みんな同じ。でも、タイミングはずれることが多くてうまくいかない。
だからこそ、余計ドキドキするのかもしれないけど。by 匿名希望-
なぜ大切にできないのー?!
一緒にいるのが当たり前だって、ずーっと気持ちは共感して欲しい!良いこともわるいこも話したいし聞きたいし、一緒に笑いたいし泣きたい事だってあるんだーー。面倒くさい顔して以上なんて許せない💢
家族になるって?
レスのご夫婦が相手から拒絶される時のセリフが家族になったからできないって言うのがありますが、それってただ逃げているだけな気がします。
陽も自己中で逃げてるだけ。by 匿名希望-
おもしろくてどんどん読んでしまいます。
もっと無料で読める話が増えてくれたらうれしいです。今後の話が気になりますby 匿名希望-
共感しかない
共感しすぎてこっちも泣きそうになりました。
辛すぎてなんでこんなことになるんだろうかと思いつつ主人公が頑張ろうとしてる姿が胸に刺さりました。by 匿名希望-
うーん。
どちらの気持ちもわかるけど浮気はダメですよね。こーゆーのって解決策がだれにも分からないし相談しにくいから読んでいても気になります。
夫婦のカタチ
この漫画は、レスだから浮気する。といった短絡的な話ではなく、パートナーとどう向き合うか?Hだけが愛情のバロメーターではなく、心を通じ合わせるには、どうしたらいいか?ということを考えさせられるお話だと思います。
みちは、陽ちゃんとの生活の中で、仲が悪い訳でもなく、Hだけが足りていないと感じていますが、本当に欲しいものは、Hじゃなく、陽ちゃんからの愛情や思いやりなのではないかと感じました。
そうでなければ、Hできても、目も合わなかった。と寂しくなることは、ないはずです。
陽ちゃんは、アイスコーヒーのように、味も匂いもわかっている、もういっぱいなのに、飲め飲め言われてる気分。と表現しますが、アイスコーヒーが好きな人は、味や匂いがわかっていても好きだし、好きだからこそ、味を追求したり、美味しい飲み方を探すのです。
陽ちゃんは、飽きたら、工夫を加えることもなく、放置して、相手の気持ちを考えることもなく、家事をしてもらい、プレゼントを渡したら、喜べ、というのは、身勝手です。
みちは、新名さんにレスをカミングアウトし、新名さん自身も、レスで悩んでいることに、共感して、パートナーから求められない悲しみを分かち合うようになります。
新名さんの、夫婦はフェアーてあるべき、というのは、一番大事なことです。
新名さんは、自分の母親が父親の顔色ばかりうかがっている家庭で育ち、母親に同情的でした。
だから、結婚相手には、自立したキャリアウーマンの女性を選びましたが、今では、自分が奥さんの楓の顔色をうかがっている。まるで、母親のようだ。と感じています。
気持ちを押し付けている訳でもなく、できる限り家事をし、楓のサポートをしても、あなたがいるから、私は仕事ができる。と言われてしまえば、、俺は楓の仕事のためにいるの?と言いたくなるのも、当たり前です。
結婚記念日には、遅刻したくせに、我慢してHさせてあげればいいんでしょう。という楓の態度は、夫婦と言えるのでしょうか。
楓は、仕事が生きがいなのは、わかるのですが、新名さんに甘え過ぎていると思います。
陽ちゃんも楓も、自分のやりたいことしかしていないのに、悪いことはしていない。と考えているところに問題があるのだと思います。by やとゆ-