みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2004ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

20,031 - 20,040件目/全41,770件

好きになって結婚したのになかなかうまくいかないものだなぁと。もやもや感がわかる気がして続きが気になります。

深い、、、

無料ぶんしか読んでませんが、いろいろ考えさせられる内容でした。
    てか、旦那さんひどいなぁ。
    なんか主人公だけが頑張ってるのが読んでいて悲しくなりました。
    最後は前向きになれるようなラストでお願いします。

ドキドキする

誰にでも起こりうるレス問題。自分と照らし合わせてわかる!って共感できる部分とやっぱり女はこわいなと思う部分と、めちゃ面白いです

離婚して良い案件ですね。

みちが陽 になぜそんなに執着するのかわからない。離婚はそんなに簡単には出来ないとは言っても、家政婦(差別ではありません) 扱いのような気がします。
    陽は元から 他人に興味の薄い人間性だった様ですが、それなら結婚という共同生活は無理なのかも。家のなかの事をしてもらうのはお金を払ってプロに頼めば良いこと。
    趣味も話も何も合わないふたりには、一緒に住む意味があるのだろうか。
    と、思う反面、結婚相手を家族と感じてしまうと、男女の関係は難しいのもわかります。そしてその関係を覆すことはとても難しい。

現代多い夫婦の姿ではないでしょうか。。お互い知らぬが。。って聞きますし。りょうしゃが割り切っていればまたそれもあり何でしょうが、今の社会がまだそれを許さない。

無料分を読んだら止まらなくなりました。

どういった風に進むのかが気になったので購読しました。最初は不倫をしてそのまま関係が続いて実生活に影響が出てーっていう流れだと思ったんですけど、その不倫を最初にやるのが夫の方だとは思いませんでした。正直、お前じゃないだろって言いたいです。
    あ、後輩の華ちゃんみたいなキャラ好きです。実際いると強かそうで合わないとは思いますけど(笑)
    とても先が気になるので更新待ってまーす。

ぞくぞくする

自分が体験したことない世界観でドキドキしました。女磨きは何歳になっても怠ったらいけませんね。結婚しても母親になっても自慢のできる女性になりたいなと思いました。(まだ7話までしか読んでいませんが……。)

面白かった!

読み進めるうちにどんどん続きが気になってしまった。
    両夫婦、4人のそれぞれの想いとかそれぞれの今後がとても気になる。
    実際にこういう夫婦はいると思うしそれぞれの心情とかがリアルに描かれているのでとても素敵だと思います。

泣きました、、、、

登場人物それぞれの視点からの描写があり、そのどれもに納得してしまう。
    主人公と自分の境遇がシンクロしすぎているのもあり、泣きました...笑
    感情のえがき方が素晴らしいです。

イライラするけど見てしまう

早く次が読みたくなる程共感できる作品です。ただ50話くらいから、内容が進展しないからなのか?気のせいか少しコマ数が減ったような感じがしてちょっと高く感じてきています。