この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
204話まで配信中(50pt / 話)

11 - 20件目/全41,805件

問題提起として

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから来ました。
    特に良い話だとも思わないし誰にも共感はできませんが、キャラクターがそれぞれの立場で問題提起をしてくれたというところで名作なのかなと思います!
    まだ途中までしか読んでいませんが、「あなたがしてくれなくても(他にいるから大丈夫)」という意味かなと思いましたが、ドラマは「あなたがしてくれなくても(やっぱりあなたが良い)」という感じで終わりましたが原作はどうなのでしょう?続きが楽しみです。

by 884mkn

哀しくなります、

女性側の苦しみも、男性側の苦しみも、拒絶された側の哀しさも、拒絶してしまう方の気持ちもよく表されていて、読んでいて切なくなってしまいます。
    どういう結末になるか気になります、、

NEW

ドラマはなんかいまいちでしたがこれは好きです。絵がいいし、ストーリーも好みです。不倫はよくないけど漫画の中であれば安心して読めます。続きが楽しみです。

なんだか、、

夫婦の問題のところは共感というか、考えるものがあったけど、今はもう、ありふれた少女漫画読んでる気分になってきた。内容も表現も。

せつない

レスが問題なのではなく向き合ってくれないのが問題なのだと思う。
    でも真面目な2人はいい加減なことはせず一生懸命でみんな幸せになってほしい。

NEW

胸がモヤモヤするけど、とても面白い作品です。ドラマ化もしていたのでとても有名な作品ですよね。また違う作品も見てみたいです。

by たいa

切ない…

自分がどうしても辛い時に読ませていただきました。漫画と分かっていながらも感情移入してしまい、涙なしには読めませんでした。同じ境遇にある方は、更に辛くなるパターンと、気持ちが軽くなるパターンと二分すると思います。まずは読んで見て欲しいです。

モヤモヤモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

なんだろ、共感はあまりできない。夫婦だから、社会人だから、世間体もあってなかなか思い切れないんだろうな。

なぜ夫婦でいるのか…

ネタバレ レビューを表示する

私ならこんな夫とは別れます、というようなその場しのぎしかしない嘘つき夫。そしてレス…。
    えーなんで夫婦でいるの?と思いますが、結婚という契約は重いのかなぁ。
    漫画としてよむのはいいけど、イラーっとしてしまいます。

by majorei

テレビで見た

テレビで見たのがきっかけで読みました。レビューの多さにビックリです。とっても微妙な問題で何が、誰が悪いのか、いけない事なのかもわかりませんが心をえぐられたのは確かです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー