私には重くて暗い内容が合わなかったので、無料ぶんでリタイアしました。
    どの登場人物にも全く共感も理解もできないと思いました。
    好みではなかったです。
    ドラマを少しだけ観ましたが、やっぱり好みではなかったです。

ドラマ化してますね、共感は出来ませんが時代にあっているようなマンガですね~。ためし読みで読んでもおもしろかったので、お話の組み立てがとても上手ですね。

by AIRT

共感できない

つまらない男にしがみついているのが理解できない。
    タイトルや話全体もはじめから実写化を狙っていますという細工が随所に感じられて興ざめした記憶がある(読んだのは実写化されるよりずっと前のことです)。

高評価ですが共感できず、、

高評価でドラマにもなってますが、夫とも過去の長く付き合った彼氏ともレスになったことがないので共感できませんでした。。

私だったらみちのように拒まれたら、他の人とHしてもいいの?と言ってそれでも夫がやる気なかったら離婚すると思います。まだ若いし子供もいないんだから早く離婚すればいいのに。。

義母に嫌味を言われっぱなしになってるのもあり得ません。あんな嫌味言われたらあなたの息子が子供作りたがらないんですって本人にはっきり言っちゃいます。

by M12345

テーマとしては分かるけど

みちも楓も粘着質すぎていて感情移入出来ない。
    夫婦のレス問題をって親に相談、する展開も....驚いた。

by づし

私は陽ちゃん派

私は女ですが、主人公に全く共感できず、陽ちゃん派です。夫婦ってセクスしなくなったら終わるんですか?セクスしなかったら愛情がないと判断されてしまうの?私は逆にセクスの有無に関係なく一緒に居られるのが本当の夫婦、愛情だと思っています。
    仕事や家事、育児でヘトヘトな時に、旦那に求められる辛さはたまりません。私は旦那に対する愛情が親兄弟と同じ感覚になってきているので、もう体の関係はいらないと思っていますし、不満なら他へ行ってもらって全然かまいません。でも、私がいいと求められる。これも逃げ場がなくてつらいです。家族愛は恋人への感情以上に深く大きく多様であるといくら説明しても分かってもらえない辛さを、みちにも理解してほしい。

最初は面白くて読んでましたが最近は話数が少なすぎ…。
    えっ?って思うくらい短いのがある。
    最終回だけ読めばいいかな…って思ってきてる

なんだかさみしくてむなしくなる女心になるストーリーですね。二人の関係性が今後も気になるところです。よんでいきます

奥さんが可哀想…

とりあえず読んだとこまでの感想ですが、奥さん可哀想だし旦那サイテーすぎる。奥さんも別れたらいいのに。情があるからズルズル行くパターンな感じ

内容の評価ではなく。

数話更新でやった!!と思ったけど、一話短いのにポイント高っ!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全493件