みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1986ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,851 - 19,860件目/全41,768件

考えさせられる、ストーリーとそれぞれの思いが伝わります。まだ読み途中ですが、とても引き込まれます。どんどん読みたくなって気がついたらポイントが無くなってます。笑笑

わかる

結婚しても、しなくても、男女に限らずある内容です。どこに相談したらいいやら。張り切って準備したから空振り。せつないです

ときめきました!

既婚者同士だからこそ解り合える悩みや寂しさを埋めようとしているのかな?と思いきや、それは単なるきっかけで引かれあってしまった二人の今後がとても楽しみです。主人公の女性だけでなく、取り巻く夫や、不倫相手、その奥さんの目線や思いも表現されていて、色んな立場で読める作品です。

各登場人物の気持ちが描かれているので、偏りがなくてよいと思いました。
    他にたくさんある作品のように「してくれない」相手をただ悪く描くようなことをせず、本当の生きた人間の複雑な気持ちを反映している気がします。

どこの夫婦でもあるのかな

どんな夫婦にでもあると思います。子どものための、子作りが終わったって、女として求められなくなったら、不安になる。いつまでも仲良くしていたい。大好きだから結婚した、だから愛していてほしい。そう思うのは、当たり前のこと。結婚7年目の私もハラハラしながら行く末を見守っています。

夫婦の

家族になるって
    どういうことやろって考えさせられる作品。
    いつまでも愛し愛されるのって難しいのかなって思いました。

切ない

それぞれの夫婦の気持ちが
    描かれていて胸が苦しくなりました
    自分もこうなってしまったら
    どうしようって考えたりも(笑)
    だけどお互い惹かれあっていて
    とてもお似合いだと思います
    それ以上に切なさもあって
    好きです

レスではないけど、読んでて共感出来る部分も多くて、一気に読んでしまいました。
    みちと新名さんの未来が気になります。
    2人の未来が明るい事を願って...

ありそうな話

現実にありそうな話。絵があまりキレイでないので、カップルが上手くいっていないシーンは共感できるが、惹かれ合ってるシーンの表情の描写があまり上手くないかな。ラブシーンを見てもときめかない絵です。

夫婦のリアルな現実

一見ごく普通の若い夫婦の話ですが、結婚して数年たったらリアルにこうなりそう、と思いました。妻の為に変わろうとする夫に対して気持ちが戻るのかが気になって読んでいます。