この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1932ページ目)

• 完結
  • 1~61話無料

19,311 - 19,320件目/全31,705件

マンガの域を超えた本当に考えさせられるストーリーです。小説を読んでいるかのような、でも活字だけじゃなくマンガなのでとても読み易く、そしてとても切なくなります。我が家はレスでは無いけど、仕事と育児と家事に疲れてるのに、求められてもしんどくて、ついそんな雰囲気にならないようにしてしまう自分がいましたが、夫婦には大事な触れ合いの一つだから、求められるという事自体に喜びを感じないといけないんだなぁと改めて勉強させてもらいました。

いろいろ考えちゃいます

未婚ですが結婚している人の話を聞いているとレスはよくあることなのかぁと思い読んでいます。
    浮気相手とうまく言っても行かなくても本人の悶々とする思いは消えず、行き場がなく辛いなぁと感じました

by 匿名希望

他人事じゃない!

決して他人事じゃないとひやひやする。こわいなー結婚しても馴れ合うとこんな感じにならなくもないよね、、

リアル

この漫画、Yahooニュースにも記事が出ていました。
    感情の浮き沈みがとてもリアルで読み進みが早いです。
    1話が少し短いかなーと思いますが、内容が濃いので許せます 笑

絵が綺麗

で、読みやすい。
    時系列もわかりやすいし共感できる部分も多い。
    あと、主人公がいい子だなぁ。
    健気だし。
    まだ読み切ってないけど。

by 匿名希望

よくきく話題が…

旦那さんとの関係は切なくなるけど今後がきになる。。。きっと現代社会にはこういう夫婦多いんだろうなと思いながら、自分がもしこの立場だったらと置き換えながらみていました。おもしろいです!!

絵綺麗!話面白い!

結婚5年目のものです。
    レスではないですが、、
    正直もうトキメキもないし、
    夜の方も気が進みません笑

なので、いつかこんなふうになるのかなーって、なんか深く考えちゃいました。

同じ

自分と同じで読むたびに泣いてしまいます。好きで一緒になったのに愛してもらえない悲しみや切なさ、このまま一緒にいてもいいのかな…。どんな結末になるのかハラハラしながら読んでます。

いいのか?それで

夫の不甲斐ない行動にすべてウンザリするところですが、なんとなくわかる気もするし…。
    お互いへんなところで、気をつかいすぎてるのかな?って感じます。なにごともコトバに出さないとダメですよね。

by 匿名希望

身につまされる…

既婚の身として、身につまされます…
    私は夫が本当に好きですが、疲れているからとか、明日仕事だからとか、そんな理由で何度も断ったことがあります。
    もしかしたら、夫はその度に傷ついていたのかもしれない…と反省です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー