この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1925ページ目)

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

19,241 - 19,250件目/全42,486件

ネタバレ レビューを表示する

無料分の先が気になって少し読んでいきましたが…夫婦で向き合えない虚しさはよく描かれていると思います。2組の夫婦ともに子どもはいないので、いいんじゃないかなと思いますが、もう先は読む気はないです。

by 匿名希望

みちの寂しさが自分の寂しさと重なって、今後どうなるか、ドキドキしています。みちが幸せになるとこと願っています。

せつない

主人公がやるせない。頑張っても報われていないのが、応援したくなる。

最近の展開

ネタバレ レビューを表示する

最近の頃は間違いなく星5つでした
    私も長い間夫にレスされています
    本当に辛い日々、漫画に共感し
    少しだけ救われていた私がいました

陽ちゃんが浮気して罪悪感からレス解消?
    ひどい話ですね
    前向きにという言葉に勘違いしてるミチは
    助けてくれた新名さんに対してひど過ぎやしませんか
    真面目すぎるのかなー

ミチが新名さんを振った今後
    陽ちゃんの浮気を知ってしまったら
    もう最悪の事態ですね
    気持ちの逃げ場がない
    離婚して、新たな気持ちで終了
    なんて事になりませんように・・・

今後の展開に期待したいです

by 匿名希望

結婚して約10年、子どもも2人いる私、状況は違えど「みち」と共感できる部分がたくさんあり気がつくと次、次と進んで読んでいます。

夫婦は家族?

夫婦でも女と男。なんか、本当に気持ちのバランスって大事だなと思いました。
    旦那とのこと、全て割り切っていたのに、誰かに本当のこと突かれると、自然と涙でてしまう。。
    続きが気になる。ポイント入ったら読みます!

せつない

どちらかと言うと、自分は楓よりの人間だなと思いました。( ここまでひどくはないですが。 ) なので、この本を読んで、夫に対しての自分の態度を反省しました、、、。逆に、みちのような女性もいるのかと思うとすごくショックでした。もし自分だったら、、、すごくせつなくなりました。

夫婦あるある
    こーいう旦那、多いんじゃないのかしら?相手の気持ちがわからない、わかろうとしない、めんどくさいと逃げる‼️
    それでいて、自分の事は押し付ける‼️

あなたがしてくれなくて

こんな夫婦がいるんだと思ってよみはじめました!とても、切ない話だけど次々気になってついつい夜中までノンストップで読んでしまいました。オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

現実的にもとてもありそうな各々の悩みや葛藤が描かれていて、それぞれの気持ちが痛いほど解ります。
    ハッピーエンドになって欲しいな……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー