みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1918ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,171 - 19,180件目/全41,756件

とても感情移入しやすい作品でどんどん続きを読んでしまいます。読み進めれば進めるほど切なさを感じる一方、背徳感を無意識に楽しんでいるような感じで自分が同じ境遇にいるかのように錯覚してしまいました(笑

レス

どこにでもあり得そうなおはなしで、ほんと身近なともだちとかであり得そうなはなひだから、読みやすい!!

双方の気持ちが描かれていてgood!

すれ違うさまが見事というか、期待や失望を重ねて、絶望していく様を、上手に描いているなあ。
    人の弱い部分、脆さが描かれていますね。
    どんどん引き込まれて、読んで損なしでした!

共感できる

私は女性ですがどちらにも共感できました。言っても言わなくても結局しないんでしぃっていうみちの状況になったこともあるし、どっちでも同じなのにとにかく伝えたくて話をしては面倒臭そうにされ言ったことを後悔する。。そんな悪循環になってもわかって欲しい気持ち、よく表現されています。陽ちゃんとしても、それさえなければ別に中のいい夫婦なのになぜわざわざ波風たてるのって気持ちもわかる。女性としてみちを応援したいけど。どこかで歯車が合いますように。

広告とかレビュー見てすごい気になってます。
    無料分で読んでますが全部読むってなると結構金額かかっちゃうなーと笑。
    最終的には違う人と幸せになってほしいなと思います。
    でも読んでてきゅんきゅんとかではなく、なんかリアルで切なくなるから購入しよう!ってならないのかなと思います。

めちゃめちゃ面白い

続きが気になってどんどん購入しちゃいました!結婚してるとこうゆうのあるよなーって事がリアルに描かれていて夢中で読めます。
    また、ドキドキハラハラさせてもらい、いい刺激になってます笑

陽ちゃんがすごく自分勝手に見えるけど、だからこその話だからすごく見入ってしまいます。
    続きが気になる、、、更新頑張ってください

わかる気がする

1番最初の妊婦の時と子供が生まれた時がこんな感じで寂しかったけど、段々子供が増えるにつきそれが薄れていって逆の立場に。
    時々は、最初の頃のような気分にならないとお互いにギスギスなってきちゃうのかなぁって。

なかなか

読み進んでいくうちに物語に吸い込まれていき自分のことかのように胸が苦しくなりました。まだ途中までしか読んでないけど、とてもいい作品だと思います!

レスの話は気持ちが痛いです。私は夫を受け入れられなくなった事があったので、陽ちゃん側でした。でも、すこしずつ関係修復していけ、今はまた元の良い関係に戻れたと思います。みちと陽ちゃんも段々と修復していくのかな、、と続きも楽しみです。