みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1914ページ目)
- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
丁寧な心情の描写が
丁寧な心情の描写でとても感情移入しやすい。
主人公目線だけでの物語ではなく登場人物の全員の気持ちや過去のストーリー等が丁寧に描かれていてどの立場にたっても共感ができる。
ストーリー展開もうまく、これだけの登場人物の心情や過去の経緯などを盛り込んでもごちゃごちゃせずまとまっていて、元のストーリーも見失うことがない。
とても上手くできていて小説を読んでいるような気分になる。
これだけ上手くつくられていると落とし所のハードルがものすごく高いので、それもまた期待。by 匿名希望-
今後の自分を見ているかのようで、辛いながらも次が気になりどんどん読み進めちゃいます。
人って、一人じゃ生きられないけど、じゃあどんな人でもいいから隣にいてくれたらいい、かというとそうでもなくて。
早く続きを知りたいです。by 匿名希望-
結婚って意味あるのかな?と考えさせられた漫画。レスは浮気の兆候ですね。こんな嫌な思いするなら別れて第2の人生に行ったほうが良いのに。
面白いです。
夫婦間のリアリティある感じが描かれていて何だか切ない気持ちになります。
1話1話短いので続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
全部一気読みした
面白い。
買って損はない漫画。
主人公好感もてる。
まあ、でもさ、不倫はダメ。いくら辛くても苦しくても、ね。by きんちゃんR-
わかる
よくわかるなー。辛いよなー。でも登場人物みんな辛そうで、現実世界でも、もしかしたら旦那さんも不倫相手も辛いのかもって思えた
視点が変わるリアルな描写
たまたま広告から飛んで、7話無料で読みましたがハマって即月額登録しました!
まだ中盤までしか読めてませんが、それぞれが抱えている葛藤や悩みがリアルでめちゃくちゃ共感しました。恋愛だけでなくて人間社会で生きる上の「気遣い」だったり相手を思いやるということの難しさに考えさせられました。視点が登場人物それぞれに切り替わるのが印象的です。
わたしも社会人20代中盤になってから初めて彼ができて今はこんなに好きでいても「いつかそうでなくなったら」と初めてだからか余計に考えてしまうことがありました。だけどこの「あなたがしてくれなくても」を読んで相手への思いやりはいつの時も忘れないでいようと思い知らされた気がします。今出会えてよかった作品です。by 匿名希望-
わかる
なんか…とてもリアルだなと思いました。
みちの気持ちすごくわかる。
あんな素敵な人現れたら揺らぐのも仕方ない気がしてしまう。
ようちゃんがクズすぎるので、みちとに新名さん、くっついて欲しいと思ってしまうby 匿名希望-
気になる
続きが気になって気になって仕方なくて買った中の一つがコレ。人生で一度レスを経験した事があり(浮気されてた笑)求められない空虚感と切なさに共感したので。好きな人に求められない切なさ。
続きが気になる
みちの気持ちがめちゃくちゃ分かります。
旦那がクズだというか…みちに甘え過ぎだと思う。
それでもみちはようちゃんが大好きなんだろうなーと…ようちゃんが大好きというか昔のようちゃんが大好きなのかな?その感じも分かるので読んでて悲しくなりました。
個人的には…ようちゃんも楓も自分勝手のままでいて欲しい。今さらちょっとでも良いとこ出さないで欲しい。そして みちは新名さんと幸せになって欲しい!新名さんのためにも!!by 雲丹うにウニUNI-