不倫するにも原因はある
みちの気持ちが分かりすぎて涙が出ました。
あの頃、あんなに幸せに抱き合って一緒にいたいって思ってたのに。ずっと続くと思ってたのに。若い頃の二人のシーンが切なかったです。
私も出産してからレス気味で、みちみたいにドキドキしながら色々お手入れしたりして勇気出して誘ったりしたこともあり、みちを見てるとすごく切なくて心が痛くなりました。
そして陽のアイスコーヒーの例えがグサッときました。分かりきった味かぁ。
愛する夫に愛してもらえなかったら妻はどうしたらいいの。不倫なんて望んでない、夫にただ愛されたいだけなのに。
そんな心が少しずつ死んでいく時に新名さんみたいな人がいたらそりゃあ揺れますよね。
分かってくれる人に惹かれていくのは当たり前に感じます。不倫はダメですが。
しかし新名さん側もまた辛い。こちらは楓にまったく共感できなかったです。何で結婚続けてるのだろう?
仕事で疲れてそんな気になれないって気持ちは多少分かるけど、新名さんに対する発言とか態度がひどいなって思います。
愛が感じられなくて、求めても与えられなくて、心が寂しくなった時、優しくされたら不倫って始まっちゃうんだろうなぁ~としみじみ感じました。結婚って何なんだろうなぁ。
不倫なんて絶対ダメって思ってるけど、新名さんとみちの二人でくっついて幸せになって欲しいって思ってしまいました。by 和花和花-
なんとも言えない気持ちになります。
それぞれ様々な事情を抱えていても結婚している以上一緒に生活している上で一番近くにいる人のことを少しでも慮ってほしいなと思いました。by N.K.mikoto-
楓が子供すぎるなぁ
楓みたいな女嫌ですねぇ。
自分勝手で相手が思ってくれるのが当たり前で生きて来たくせに、いざ相手が他の人に行ったら駄々っこみたいにわがままになる。
相手を思いやるとか、自分を顧みるとかじゃなく、「私をこんなに辛い目にあわせるなんて!」てあくまで自分本意。
不倫は褒めらんないけど、楓の場合は自業自得では?て思う。by surasu--
イライラするけど読んでしまう...
読んでいて みちの自分本意な行動にイライラします。(陽は論外ですが...)
結局は 籍が入っている状態で 『不倫』行動に出た時点で相手の事を批判する立場にないと思います。
やらなかったから罪が軽いと思ってる節があり
みちにも誠にも 気分悪いな...って思って終いました。
誠にしても 結局は 楓のせいにして『好きなことをしていいよスタンス夫 』のままでいたのに 急に自分の気持ちが変わったから といって楓にも変わってくれ。では 相手の気持ちがついてこなくて当たり前かと思いました。
そして思い通りにならないから 同じ闇を抱える女と不倫します。では 妻の立場からすると『はぁ?』しかないです。
おまけに 相手の事を庇われたら たまったもんじゃないと思います。
楓には 誠とでも、他の誰かとでも 今度はお互いに幸せにしあえる様になってもらいたいです。
みちは 『自分がしたこと』が誰を傷つけていたかを見つめ直してもらってほしいです。by myj-
苦しくなる
みちの心情を思うとほんとに胸が苦しくなります。
自分勝手で面倒な事には背を向けてばかりの陽ちゃんは正直好きになれません。
不倫は反対派ですが、新名さんとうまくいってほしいなぁ。by じゅじゅ43-
切なくなります。絵も綺麗で話の内容も不倫なのですが、体の絡みの描写が少なく心情を描く場面が多く読み込んでしまってます。
by mnyzhr-
話は面白いが
月末に更新するのがなんかいやらしさを感じて素直に読めなくなった。作品は好きだけどもういいかな。
by さんげねご-
旦那
しっかりしてよ~でも職場の人も良く思える気持ちわかる!!実際に憧れてしまうと続きが読みたくなります!
by のろまな亀-
無料分読みました。主人公の旦那さんほんと、逃げてばかりで、悲しくなります。かといって、したらよいって良いわけではないところが、切なすぎますね。同僚の家庭事情も気になりますが、次第に明らかになるんでしょうねぇ~。
by なななななな。。-
みんなの気持ちがわかる。
無料分読みました。
拒否されてた時期も拒否してる時期もあるから、みんなの気持ちがわかる。
第三者として冷静に?見ると、みんなこんなに空回ってるのかと認識しました。
でもやっぱりそれぞれ自分が可哀想ってなってて、相手を思いやれてないんだな…。by ぴよぴあ-