この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料

18,501 - 18,510件目/全31,705件

すごくおもしろいですよ!!!かなり共感できるところがあります!!自分と重なるところもあるし、なんとも言えない気持ちになります。はやく続きが見たいです。女性にオススメの漫画です♪それにしても新名さんはかっこよすぎてやばいです!!笑笑

共感できます

まさしく新名さんとおんなじです。うちも二人目がうまれてからここ四年は妻とは手すら繋いでもいません…
    妻は、リテール営業で忙しく私は地方公務員で毎日定時あがりで、どちらかといえば私の方が子供たちとの関わりが多く、自分が家事など8割分担しています。遅く帰ってくる妻に気を使いながら、キャリアを積んでいく妻を横目に妻を愛しているのに、どんどん目移りしています。でもまぁ子育てが忙しいし新名さんみたいにはなれないな。

共感

共感することばかりで、読んでいて切なくなります。
    共働き、子供なし。
    色々な理由でやらなくやると、気づいたら完全なレスになっている

そんなときに、同じような人が現れたら同じ気持ちを共有できて嬉しかったりするのかな

どうゆう結末になるのかとても気になります

by 匿名希望

読んでいてすごく切なくなりますね。私は結婚して10年目ですが主人とは今でも仲良くしています。でもこれから先の10年ではこーゆうこともありえない話しではないですね。あんな酷い旦那なんてさっさと捨てて主人公が幸せになってもらいたいです。

by 匿名希望

未婚でも既婚でも共感できる

近くにいる人に雑に扱われて感じる孤独感や虚無感を描くのがめちゃくちゃうまいと思いました。
    恋人でも夫婦でも親子でも友達でも、完全に嫌われて完全拒絶されるわけでもなく、完全に遠ざけられるでもなく、近くにいるのに大切に扱われなくて悲しい虚しい、、、という気持ちや、そこに差し伸べられた救いの手に縋りたくなる気持ちが痛いほど伝わってきて胸が苦しくなります。

うちと同じ

結婚して5年、レスになって2年、うちと同じなのでついつい読んでしまいました。
    陽ちゃんが思っていることが私に向けられているようで、読んでいて辛い時もあります。。
    新名さんの夫婦の状況も描かれていて、いろんな夫婦の形を勉強のように見ています。
    どうなるのかなー。みちはんにはわたしみたいになってほしくないなー。

引き込まれる

寂しさと切なさが辛いです。
    女の人が違う人に心が向かう気持ちも男の人の気持ちもおかしな話ですがどっちも分かります。

とりあえず

結婚したら子どもができるまではがんばりましょうよ。
    出産にはタイムリミットがあるわけですから、女性が子どもを欲しがっているのに協力しないのはダメです。
    子どもができた後のレスとは大違いです。
    同僚の男性と上手くいって欲しいです。

良い

実際にありそうな物語です。
    この物語の中では結婚していますが
    おつきあいの中でも、不満があるけど
    良い人だから別れるほどでもないという
    事は良くあるのでみちに共感しながら
    読み進めました。これからの展開が楽しみです。

共感

共感できたり、できなかったらの部分はありますが、夫婦になると付き合ってる時のドキドキ感よりも安心感に変わっていくところが漫画に描かれいると思います。色んな夫婦の形がありますが、ちょっと考えさせられる部分もありますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー