作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

17,001 - 17,010件目/全41,747件

共感

現実的にありえる話でもあり、たくさん悩んでる人はいると思う。私もその1人。ドラマとかでみてみたいな。最後は、みんながハッピーエンドになってほしい。

絵が繊細できれい

まずは絵が繊細できれい。表情も感情のニュアンスがよくわかる。レス夫婦の気持ちのすれ違い。主人公はしたいのにされない。男の立場からすると一度拒否されると誘うのがこわくなる。それがうまくいかないと次回がこわくなる。そこから疎遠になる。夫婦はそれがすべてではないが、それがないとぎこちなくなることも多い。そんな夫婦の機微がうまく表現されている。脇役の華ちゃんがかわいい。

わたしはまだ独身ですが、二人の夫婦関係がリアリティでのめり込んでしました。
    切なくなる部分が多く、先がきになってしまいます。

わかる

繊細な心の部分を上手に描かれているな、と思います。
    女性の心も、男性の心も、よくわかる。
    続きが楽しみです。

それぞれのかたち

私もレスですが大家族の生活で息子も同じ部屋だしそれほど考えもせず特に気にせず数年過ごしてきました。主人からもその事については話題にも出ず、だからと言って仲が悪いわけでもなく毎日晩酌する旦那に付き合って眠くなるまでテレビの話とか仕事の話とかあれこれ話して仲良く過ごしている。そう思っていました。心のどこかで女として終わってるのかもしれない。私はこのまま一生しないのかな?って考える自分がいる事をこのマンガで気づいてしまった気がします。まだ読み始めですが主人公の感情が苦しくてこのまま読み進めていけば私の中の何かも変わるのかもしれない。とよく分からないけどそんな風に思いました。

考えさせられる

何か、夫婦(カップルでもある事だけど)レスの問題は考えさせられる。経験からどちらの気持ちも分かる。ストーリー展開が自然で重くならず読みやすいし、次の展開が気になるからつい読んじゃいます。

絵もきれいだし、描写もうまいし、お話もおもしろい。同じ立場でなくても共感しながら読めるけど、もう少し値段が安いとなおいい。

惹きつけられてしまう

最初に少し気になったマンガで読んでみようと思ったら、ハマってしまいました。なんか夫婦の仲って表にはわからないこともたくさんあるって思い、共感しました!

主人公の気持ちがわかる

旦那に相手されなくて、同じ悩みを抱えた同僚と恋仲に。
    そちらとうまく行ってほしいと思いながら読み進めていくものの、
    旦那が改心?し、夫婦関係が修復。。というところまで読みました。
    よくある不倫漫画よりも現実的な感じがして、まだ完結していないですが、この先どういう展開になるのか気になります。

読んでて思いだします。

私も経験あります。
    旦那がゲームばかりして全然相手してくれなかった事。それも結婚してすぐの事。結局別れてしまったけど…。20年以上努力してやれる事やったけど、片方だけの努力でなんとかなるもんじゃないんだよね。
    …そんなこと思い出す作品。