作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

16,961 - 16,970件目/全31,242件

リアル過ぎ☆

なにげなく読んでたら、はまってしまいました♪
    話の内容が、私の過去と被り過ぎて、一気に読んだら、夜中の3時になってました(ToT)

早く続編が読みたくて、しょうがないです☆

悩ましい

くっついて欲しいような欲しくないような…悪者がいないお話なので読んでいて不快感がありません。ただ、ぎゅっと胸を締め付けられるようなシーンが多々あります😭でもなんだかほのぼのしていたりキュンキュンシーンがあったり…やめられない…

考えさせられるテーマに胸がえぐられる思いで読んでいます。子供が出来てからだとあるあるですがあり得ない精神的ダメージ大きすぎて。

リアル〜

物語的には激しい展開はなく淡々と話が進んで行くけど、すごく引き込まれる作品。
    やっぱり心理描写がリアルだからなのかなぁ、でもミチには幸せになってもらいたいな。

うわー!!

わかる!きっとこういう気持ちのすれ違いから始まるんですよね。嫌いになったわけじゃないけど、いつでもできるから今日じゃなくてもいいや、とうちも惰性です( ̄▽ ̄;)

なるほど

なるほど、あるあるの環境だと思いました。男の人バージョンと女の人バージョンがあるのは、良くできたはなしだと思いました。

共感

稚拙な文しか書けないですが、結婚前にはいつまでも愛情が続き、互いを思いやりながら生活出来る!!って思っていた。

でも何年もたち、互いに言わなくてもわかるだろ?今更なに?してもらって当たり前。

そんな関係ってなんだ?と常々感じる今日この頃。

子供が大きくなるにつれ、大きな子供のが手がかかる。

情は見当たるが、愛が見当たらない。

一緒のレールを走っていたはずが、いつの間にか別のレールになっているのかなー。

この漫画では、最終的には元のレールに戻って欲しいような、新名さんとみちが一緒になるレールになってほしいような気分です。

ポイント足りず無料までしか読んでませんが、追加されたら続きを読んでみたいです。
    主人公の気持ちに共感しつつ、そんな夫別れたらいいのにと思ったりです。

読みこんでいくたびにハマる

レス夫婦のありがちな日常が描かれています。主人公だけでなく、登場人物それぞれの心の動きやつぶやきもところどころ垣間見れて、おもしろみが増しています。さまざまな夫婦のあり方について考えさせられる話です。

切ない

まだ結婚してない身としては、結婚て色々大変だなと思う、お互いのすれ違いだったり、、夫婦ってマンネリ化する、空気化するて聞くけど、それが上手く描けてると思います。