作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

16,641 - 16,650件目/全31,238件

主人公に共感できる部分がいろいろあって、私自身も考えさせられるところがありました。気になって続きが読んでみたくなりました。細かい心情まで描かれていて、ストーリーも現実的です。

共感しまくり!

みちを見てると昔の自分を見てるようで、どんどん吸い込まれていきました。
    一方通行な想い、でも私の旦那も外で浮気をしたり、風俗に行ったり、そんな彼に愛想をつかして結婚5年で別れました。
    子供も欲しかったし、思い描いていた夫婦生活にはならなかったけど、みちには幸せになってほしいと思います。

大人の漫画ですね~
    スゴく解ります。うちは子供はいますが、レスですし。
    努力が足りないのかなぁと反省させられる事が多くて胸が痛くなる漫画です

リアル

自分もまだレスでは無いけれど、やっぱり付き合い始めと比べたらトキメキとかそういうのは殆どなくって。
    読みながら、こうやって恋愛感情って薄れていってしまうものなのかなぁと、ちょっと切なくなってしまいました。

どきどきする

キャラの一人一人が個性的で読んでて引き込まれます。

そんなこと言わなくてもと思うところがありつつ、嫌いになれないキャラばかりです

共感

結婚して主婦になって、このまま女として終わるのかなって誰もが感じていること、主人公の気持ちになって読んでしまった。最終がどうなるのかとてもきになります^^*

お別れする

うーん…
    自分の旦那がこんなならはっきり言って時間の無駄だし、努力しだいで如何様にも前向きになれそうだから私なら即お別れして次にいきますね。

by kmjk

レスで悩んでる夫婦って意外と多いと思います。お互いがレスを納得できてたら問題ないけど、片方だけだと離婚になりかねない。
    デリケートな問題を漫画で読メタのが良かった。

男女問わず読んでもらいたい。

無料分を読んで続きが気になり、購読しています。
    とても、考えさせられる内容だと思います。
    子どもは1人では出来ません。これは2人の気持ちが同じ方向に向いていないと辛いかもしれないです。
    主人公には、しあわせになって欲しいです。

この状況は、なったことがある人にしか分からないと思いました。
    読んでいて、辛そうだとか自分もこうなったらどうしようとかそういうことを考えはしますが、心からの共感というのは体験した人にしかできないかもです。
    でも、同じような経験をした人にとって、自分だけじゃないと心強くなる作品なのかな。