2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(50pt / 話)
スッゴク、この作品に共感してしまいました!断られるのは、いつも、疲れているから&また今度&明日早いから!もう、その言葉を聞きたくないので、こちらから誘うことも無くなってきて・・・お互い、レスに!しないくせに、アダルトはみる・・・泣けてきます。他の人に優しくされると、やはりすぐに気持ちがなびいてしまいますね♪
切なすぎる
切なすぎますね・・・。
うちの場合は旦那から求められすぎて、逆に漫画の中の旦那側に自分がなっているので、読んでると正直心が苦しいです。
旦那はこんな思いで、隣で寝てたのかなとおもうと・・・
レスではなくても、自分の旦那も愛情の確認がしたくて求めていたのかな、と、そんな気持ちもわかってあげれてない自分について猛省してます。
心に寄り添って欲しいんですよね。
心って見えないものだから、まず身体が繋がることでお互いの体温とか愛情とか確認したいんですよね。
誰もが「みちさん」のように不倫もせず1人で頑張るかたって少ないと思う。
もしかしたらこのあとどうなるか分からないけど笑by 匿名希望-
途中までしか
途中までしか読んでないけど、
すごく続きがきになります!!!
結婚しても三年経ったあたしも、
この負の連鎖がおこってるので、
すごく共感できました。
最終的にはあの男の子とやっちゃうんでしょうか?まだそこまでいってないので、
早く続きが読みたいところです!!
なかなか簡単に浮気にならないところも共感がもてました!by 匿名希望-
難しい問題
こんな話たくさんあるけど、絵が優しくてかんがてちゃいました。この先どえなっていくのかなぁ。二人がお互いを癒す関係になってほしい。
なんとも
切ない気持ちになるマンガですね。しかし、とても現実的なストーリーだと思います。このように悩んでらっしゃるご夫婦が周りにとても多いです。
男性が、奥様を対象に見れなくなる。女性がご主人を対象に見れなくなる。
どちらのパターンもありえますが、家族になるって難しいことなんだなとこれを読みながら思いました。他人同士だもんね。、by 匿名希望-
話の展開がきめ細かです
夫婦仲は良好なのにレス、という外からはわかりにくい悩みについて、心理描写がとても繊細で、レスの経験はないですが主人公の辛さがよく伝わりました。
相手を気遣いながら努力する主人公の行動がいちいち空振りで、その度に落胆するところもせつなすぎる。
夫側の視点に立つ場面もあったので女性側からだけでは理解しにくい部分にも納得ができました。
たまたまそういう悩みを共有できることになった会社の男性、まだ展開としては同僚の1人でしかありませんがついこの後の展開を期待してしまいます。by 匿名希望-
痛い
無料の話数だけ読んで
ちょっと気持ちが痛かったです。痛かったです、レベルではない。うん、悲しくなってしまった。我が家の話かと思った。読み進めていかないとなんとも言えないし、ネタバレしたくないから内容は記載しないけど、結婚や夫婦に途方もなく寂しさを感じたら是非、目を通して欲しい作品です。私もちょっと続きを読んできますっ。ひとまずレビューしないと切なかったです(笑)by ミミズの親-
切ない( ; ; )
無料分を読み、続きが気になり一気に購入し呼んでいます。読めば読むほど•••みちの心が可哀想でしかたないです。旦那の行動にも、言葉にもイライラとさせられています。本当にどこにでもあるようなストーリーで、自分と置き換えて読んでしまっているようで、読みながら悲しくなっています。早く心が満たされて欲しいと思いながら次話を待っています。
by UNIKKO-
リアル。
テーマ、それから陥る状況があるある過ぎてとても共感してしまった。
だいたい、共働きで家事もほぼワンオペ。
こっちも仕事しているのにそっちは座って待ってるだけで、また鍋?とか言われて。
それでなお色気ない?いつも部屋着着てる?ふざんなーって思った。
仕事して、家事して、ずっと女らしく努力しとけって?
できるならやってるっつーのby まお1223-
久々に切なくなりました
主人公の心の機微はもちろん、立場が違ういろんな人の考え方、感じ方、価値観が嫌味なく描かれていると思いました。
うちは(最初から)レス…の原因が明らかで、それも一般的な理由ではないので主人公の旦那とは事情が違いますが、主人公の旦那側の描写があったため、今までよく分からなかった、男性の側の感じ方、考え方が漫画を通してストンと腑に落ちた気がしました。だからといって、この旦那の肩を持つ気にはなりませんが。
主人公がどんな風に考え、どんな道を選ぶのか、続きが気になります。by 匿名希望-