作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

16,271 - 16,280件目/全31,235件

リアルでおもしろい

夫婦としてのあり方を考えさせられる漫画です。

悲しくなります

広告で流れていて気になってました。レスというのはこんなにも辛くなるものなんだと思いました。少し悲しくなる作品だなと感じました。

切ないね。

2組の夫婦がそれぞれ男女別で同じ悩みを抱えて、いつしか惹かれ合う。
    知らないのは相手の事無関心なパートナーだったりする。
    結婚するとあんなに好きだった人がそこに居て当たり前の馴れ合いになると安心しきって釣った魚に餌やらない状態。
    何故、いつでも出来るとなると途端に好きだった気持ちまで色褪せるのか?結局自分が一番のパートナーと一緒にいてもエッチ云々より気持ちがとても寂しい。
    そんな時心に寄り添ってもらったら気持ちグラグラ揺らぐよなぁ。
    自分の事より相手を大事にしたいみち達が苦しんでるのも読んでてツライけど、もし新居名さんと一緒になってもお互い別れたパートナーの事を負い目感じて自分の事責めてしまいそうで読んでいて切ないけど最後までどこに着地するのか見届けてたいです。

なかなか人と話せることではないのでみんなそうなのかな~って思いながら読みました!主人公の気持ちわかるな~とどんどん読んでました、面白いです。

不倫ドラマ

ありがちな冷めきった夫婦生活に、
    胸をときめかせる存在の人が現る。
    トキメキを思い出し、毎日が楽しくなうな感覚に共感できます!

考えさせられる

私自身、独身なので正直レスになるとどんな思いや気持ちになるのか考えた事がありませんでした。
    でもこの作品を読んで、考える事が多くありました。すごく複雑な心理です。

わかりすぎる

いやー主人公の気持ちがわかりすぎる❗心理描写や絶対悪はなく、皆が少しずれていきどうにもならないもどかしさがあまりにリアルです

すぐのめり込んだ。

切ない。とにかく切ない。
    1番大好きで結婚したはずのパートナーと男女の関係がなくなったら、
    ほんとこの先誰に女としてみてもらうんだろう。
    みててすごく辛かったから、
    同じ境遇の彼と出会って良かったとさえ思ってしまった。

レス問題ってほんとリアルだと思うけど、色々考えさせられるなと思った。

身につまされます。

夫婦がお互いに相手への思い遣りが無くなったわけではないのに、思うように愛されないもどかしさ。遠慮がちに相手に意思表示をしても受け入れられずにかわされ、恥ずかしくて悔しくて自己嫌悪。いっそ振り出しに戻るべきなのか。それでもやはり一度築き上げたものを壊すのは恐ろしい。何もかも諦めて想いに蓋をして生きるのが賢いのか。。。漫画とはいえ、身につまされ、苦しくなります。でも、続きを読みたくなりますね。

せつない

せつない感情がうまく表現されていて、かつ静かに物語がすすんでいくので、落ち着いて読むことのできる作品です。