この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(50pt / 話)

16,271 - 16,280件目/全16,494件

せつない

絵がとてもきれいでステキです。ヒロインはかわいくかかれています。
    まったくうちの状況によく似ていて、読むのがせつなかったです。うちの場合は私が悪かったのですが…。つらくて途中から読めませんでした。ただストーリーはしっかりしているので、無料分を読んで興味がある人は購入しても損はないと思いました。オススメです。

すごく繊細

レスという繊細なテーマを取り上げながらも安易に不倫に入らないところに好感を覚えました。

嫌いなわけではない
    好きだけど
    気分がのらない
    いろんな理由があると思いますが、
    自分は女なので好きな人に求められなかったら辛いなぁと思います。
    なにより行為自体したいわけではないというのが伝えにくいこの問題。
    主人公には幸せになってほしいです。

わかる〜〜

ネタバレ レビューを表示する

レスって難しい問題ですよね。すごく共感できる話ですね、続きが気になります。生活を共にしてたら仕方ないことなのかもしれないけど、異性としてみられないのは悲しい。他の人から異性としてみられるのを実感してしまうと余計に夫婦ってなんだろ、って考えちゃいますね。読んでて切なくなるけど、応援したくなるような話です。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

レスの夫婦が増えている現状、このマンガは現実的でとても切なく、物語にすんなり入っていけました。
    続きが気になる一作です。

by 匿名希望

主人公がかわいそすぎる。好きで結婚してなんでこんな風になっちゃうんでしょうね。
    でもこういう話はきっと、どこの夫婦も実は抱えてる問題なんだと思います。

物語の内容はおもしろいし、絵も好きなんですが、一話一話が短い気がします…話自体ゆっくり進む漫画なので、いつもいいとこの2、3歩手前で終わります。そこだけ不満です。

すごく共感できる作品

ネタバレ レビューを表示する

すごーくすごーく共感できます。
    私は、40代になったけど30代からこんな感じ。
    全てがグレーに見える世界に浸かっている日々。
    辛いとか悲しいとか寂しいとか切ないとか…言葉で表現しきれない虚しさ。
    続きが楽しみです。

重ね合せる

とても丁寧に心の機微が描かれている気がする。絵も綺麗。
    自分のことを重ね合せるマンガ。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が気に入って読み始めました。表紙の絵と中身が全然違う絵の物がたまにありますが、こちらはそんなことはなく、中身も綺麗で読みやすい絵でした。
    私も既婚女性なので、かなり感情移入して読んでいます。
    今は夫側にかなーりイライラしますが、これからの話で印象が変わるんでしょうか。
    女性が悪い方に一線超えてしまいそうなので心配です。それをしてしまったら負けだと思うので…。

不倫物かと思っていたのに。

不倫をする話かと思って読みすすめていくと、違っていて、ただただ辛くなってきました。
    夫婦のリアルを覗いてしまったような読後感があって、これからどうなるのか、心配だし、辛いし、胸をギュッと締め付けられる作品です。
    この後、どうなるのか気になるけれど、読みたいような読みたくないような、読み手の心まで揺さぶってきますよ。

旦那にイラっとしてしまう、、、
    でもこういう人いるよなー。間違いなくムカつくけど(笑)
    こういう人結構いると思うんで、そういう人に対してイラっとしてる人、いるんじゃないですかね。
    旦那側の言い分もあるんだろうけど。
    タイトルから想像するような展開にはまだなってはいませんが
    続きと結末が気になるのでこの評価です。
    絵もすんなり入ってくるので見やすいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー