作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

16,261 - 16,270件目/全31,234件

考える

現在進行形で夫婦について考える時期なので、真剣に考えてしまいます。色んな意味でひどい仕打ちをうけたなら、、、婚姻中でもぐらつく気持ちは仕方ない。でも、すんでのところでブレーキがかかる。。わかりすぎて辛い。

あなたがしてくれなくても

毎回ドキドキしてしまいます。結婚生活としてはもう終わっている二つのカップルだけど、それぞれ事情があって、誰が悪いとか何とも言えないもどかしさがリアルです。

この話好き

登場人物についつい感情移入してしまうのは、この作品が魅力的だから。
    ドキドキしたり腹が立ったり、癖になる。

先が気になる

それぞれの夫婦のすれ違いや、惹かれあっていく姿に先が気になって仕方がないです!
    ついつい応援してしまいますね

こういう夫いそう

こういう最低な夫ってけっこういそうですよね。気分が悪くなって読む気が失せますが、主人公には幸せになってほしいです。

外からはわからない、相談もしにくいデリケートな悩み。夫婦を永く続けているとこんな悩みを抱えている人も意外と多いんじゃないでしょうか主人公の気持ちが繊細に丁寧に描かれていて読みやすいです

大人の心情を描いた作品

それぞれが、それぞれの思いを抱えながらすれ違って苦しんでいる様が、歯痒いです。すれ違ってしまう前に何かできたのでは。自分のことも投影しながら読んでいます。今後の動きがきになります。

共感

登場する2組の夫婦、それぞれの気持ちが自分に置き換えて、少しずつ思い当たる事があり少しずつ理解できない事があります。

結婚生活でなによりも大事なのは少しの愛情表現を毎日続けていくことだと感じさせられます。
    体調を労る言葉だけでもいい、相手の目が、心が
    自分自身に少しでも向いていてる事を感じさせてほしい。
    自分自身が抱える気持ちも、仕事に夢中でパートナーに甘える気持ちも、どちらも理解できるからこそ胸が苦しくなる。
    陽ちゃんの気持ちだけあんまり理解できない笑
    みちと新名さんには幸せが待っていてほしいです。

共感できる点がたくさん

女性、男性それぞれのリアルな思考、視点が感じられる。自分の経験などから共感できるところも多くあり面白いです。

リアルでおもしろい

夫婦としてのあり方を考えさせられる漫画です。