2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(50pt / 話)
レビューを見て
展開からして、簡単に不倫に発展するんだろうなと感じながら読み進めました。全部読み終わったところで正直、私にはよくある漫画なのかなくらいの感じでしたが、その後、同じ境遇の方々のあまりに沢山のレビューを見て、この作品の意味がわかりました。私は結婚20年、性生活とも無縁のアラフィフの今…でももし今も愛し続けている伴侶に拒まれ続けたらと思うと切ないですね。これだけ多くの方の共感を得られる作品はそうないと思います。多くのレビューの「いいね」の数が他の作品と桁外れに違うところにも驚きました。
by decoping-
理性的に進むけど、、!
まだ途中までしか読み進めていませんが、とても理性的に進んでいくので、先にいけないことを望んでしまうような作品です笑
ツライ…ツライ…
リアル過ぎて…共感できすぎてツライです。本当は読みたくない、現実を突きつけられるような気分になる、でも主人公の気持ちや夫の気持ちが痛いほどリアルで恐る恐る読んでしまう。このタイトルも、歩み寄りたい、近づきたいのに…と投げやりなんだけど、いろんな深い気持ちが含まれていて、それだけで痛々しいです。これから不倫していくのかな…傷つくのも怖いな。
共感!
いっしょにいて楽しいし、らくだし、好きだし、でもどこか満たされないのはすごくよくわかります。うちも同じような状況ですが誰にも言えないので、この漫画に出会ってちょっと楽になりました。
絵もキレイだし読みやすいし、でも細かい心理描写がきちんとしてて、読んでいても重くなりすぎず、すこし爽やかな感じもします。これから新名さんの奥さんがどんな人なのか楽しみです。by 匿名希望-
切ない
みちの気持ちが手に取るように解ります。読んでて涙が出てきました。
満たされない思い。心が満たされていればまだ救われますが、あんな状況で誰かに優しくされたら...。
果たして自分を抑えきれるか、自信はないなぁ...。by 匿名希望-
私とは逆の主人公
私はしたくない派だったので
主人公の気持ちはわからない。
し、男の人と女の人の気持ちは同じ状況下であっても見えない気持ちは違うんじゃないかな。
それに、後輩ちゃんが狙ってるのわかってたから、余計に気持ちが入ってしまったんじゃないかなー。
本当に好きだったら、どんな姿でも
やれると思う。
うちのがそうだったけど。
それも、おかしな話しだとは
わかってるけど。
それぞれですね。by 匿名希望-
こんな夫婦いそう。
配信されている分は全て購入済み。
夫婦二組を中心に描いてある話し。他人事じゃないから主人公の気持ちがよく分かる。自分に原因があるんじゃないかと、色々努力してためしてみたりするけど、逆効果で玉砕。痛々しいし、切ない。けど、そこがまたリアル。何とか平成を装う妻に“他人行儀にするな”と言う夫。自分は逃げてるくせに、妻ばかり責める所がイラっとします。by 匿名希望-
一気に読んでしまった
ポイント追加して一気に読んでしまった。
いろんな角度から見るレス事情に、うちは大丈夫かな、相手のことを傷つけてないかな…と胸がざわざわして眠れない。
絵はぎこちない部分もあるが、心理描写がとても細かくて好きな作品。今後も読み続けたい。by humming-
泣けました
みちの気持ちに共感、、、胸が苦しくなって涙がでました。
あーわかる…というところがたくさんありました。
長く夫婦やってると、いろんなことがマンネリになる…互いに「家族」になってしまうと、恋人の頃や新婚の頃と同じような感情を持ち続けるのはなかなか難しいのかも。
それでもやっぱり女性である自分を受け入れてほしいもの。なんだな。
きっと、このダンナみたいな旦那が世の中にはいっぱいいるんだろうな。by 匿名希望-