作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

16,041 - 16,050件目/全31,230件

わかる~と思わせてくれる作品です。レスの事に悩んでる女性は多いと思うので、内容がとても興味深いです。

良いね

夫婦関係レスを、上手い具合に表現したマンガだと思う。だが、それ以上の内容は感じなかったかな。おしいね

気になる

少し前の自分の事をおもいだしてしまう。
    なかなか元のかんけいになるまで
    時間がかかったなぁ。
    やきもきして見てます。

夫の魅力が分からない

主人公が真面目な人だから成り立つ夫婦関係。なにより、夫が魅力がない!
    なんでこんな人と結婚したんだろう?と謎です。

途中までですが、、、

続きが気になって、ついつい購入してしまいます。
    リアルかどうかはわかりませんが、なるほどと思って読んでいます。
    登場人物が皆つらそうですが、ハッピーエンドになるのでしょうか、、、?
    絵は読みやすくて良いです!

一番嫌なやつ

子供いないなら離婚しちゃえばいいのに。奥さんは家政婦なのかな?旦那さんが最低すぎる。会社の既婚男性は、貴方が必要と言いながら、やりたいだけ。うーん。こういう感じで不倫になるのかな?

by 燃え

共感しない

人気高いので読んでましたが、どのキャラにも共感しません。いつか面白くなると思って見てたけど、自分には合わなかったみたい。みんな臆病すぎ。腹決めてない。さっさと浮気したらいいのに。でなければ覚悟決めて結婚相手を愛し抜けばいいのに。失敗や悪者になるのが怖くて自分を生きられない人、したくてもできない人の気持ちを引き延ばして代弁してくれる物語かな。覚悟の先に幸せがあると思うけどな。まだ途中なので申し訳ないけど、世に出すなら何かしらの示唆が欲しかったかなというのが正直な感想です。

自分のことのよう

自分の話を見ているみたいで、毎回泣けてきます。旦那に伝わらない思いももちろんだけど、旦那側の気持ちも描写してくれてて妙に納得してしまったり(笑)この夫婦がどうなるのか続きがきになります。

結婚してからのレスの話、リアルでした。女心に共感しながら、先の展開が気になりながら読んでしまいます。

なんだか、悲しくなりました。
    奥さんが誘ってこなくなって安堵する夫。
    辛い、、。
    ただ、この手のマンガでよくある他のパートナーを、という流れは余り理解できないし、それで解決するのは簡単だけど、それじゃあつまらないな、と感じました。