この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中

15,641 - 15,650件目/全16,560件

せつない

絵も綺麗だし、主人公の気持ちの移り変わりがよくわかります。続きがとても気になる、、。

ネタバレ レビューを表示する

レスねぇ・・・・・
    子どもがいたらレスになる夫婦多いですよね。実際うちもでしたw触られるのも気持ち悪くなる!!・・・・・がそのまま続き色々あって、サヨナラしましたがね笑
    さっさと、旦那と見切りつけたらいいのに!7年もこんな人とおれなーい!子ども欲しいなら違う人のとこにいけばいい!それが、最近の世の中!気になるあの人とダブル不倫してまえーw

これは。

私は、独身ですが、何となく分かります。
    旦那さんは、素直に話せば良いのに、弱いところを認めたくないのですね。
    それを主人公に責任転嫁して、逃げる。逃げる、逃げる。
    主人公に精神的ストレスを与えていること、理解されていない。自分のイライラを一番の見方に押し付けてる。

話し合いが必要だと言うが、夫婦なら、話し合いは必要なく、傷つけ合うのは、当然なのか?

子どもができたところで、連鎖の繰り返し。弱さを出せない関係は辛いだけ。

お互い話せる関係をつくれなかったのだろうか。
    お互い気持ちを伝え合える関係性をどうやったら作れるか、悩みまくっています。向き合ってくれない、向き合いたいと思ってくれてても態度が向き合ってない。
    それって、辛いよ。

他人事とは・・

登場する夫婦と年代と近いため、何かと親近感を覚えます。また、うちはなかなか子どもができず、レスになってしまった時期があったから尚更・・。コミックなので少々現実離れした設定もありますが・・オススメです!

レス

レスについての話でどこの家庭でも起こっていそうな問題を取り上げて居る作品です。
    主人公の気持ちを思うと、切なくなります

夫婦

ネタバレ レビューを表示する

夫婦って難しい、、、頻度とか、ほんと合わないとしんどいなぁ。したくない気持ちもわかるし、前はしてくれてたのにって気持ちもわかる、、、こればっかりはほんと難しい

by 匿名希望

心理面での描写が丁寧で読みやすく、一気読みしました。
    夫……えーーあり得ないーーー。
    言い訳ばっかりで全然魅力ない。。でもレスの男性側ってこうなんだろうな…
    レスについて考えるのは面倒だけど世話してくれる都合のいい妻は手放したくないって言う…
    主人公が報われるといいなぁ。
    まだ不倫はしてないけど、気持ちはいっちゃってるしなぁ。

優しさが染みる

自分が辛いときに、気づいてくれる、わかってくれる人がいると、本当に辛さが和らぐと同時に、優しさが染みてくる。主人公も、本音を彼に打ち明けられる機会があってよかった。そして悩みを共有できる人がいてよかったと思う。

レス

最近、レスのお話をよく見るようになりました
    最近の多くの国民の悩みということなんでしょうか…それとも表出してきただけなのか

by 匿名希望

旦那さん勝手すぎる!みちは共働きしかも恐らく社員でしょ?飯まだ~?はないですよね?!共感しまくりです。母親じゃない、家政婦じゃない!!
    皆さんも言ってるように、ハッピーエンドがいいけど、そんな旦那と上手く行くのがハッピーか…つづきがとても気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー