共感
共感できる部分があって読み進めてました。子供出来てから、ほんとなくなった。私がちょっと嫌なのかも。向こうはどうなんだろう?確認も怖いです。お互いの気持ちが交錯してるなーって。
分かる〜
うちも レス
お互い求めてないから
主人公までは悩んでないけど
ここ何何年かは 会話すら まともに成り立たない関係に疲れてる
話そうと思うと キレられ
話さないなら話さないで キレられ
もう少し楽しい夫婦関係でいたいという気持ちを持ってるのは私だけで
一方通行の気持ちのやり場が無くて
1人もやもやしてる
そんなトコが共感できたby 匿名希望-
なんとなく
気持ちわかります。主人公と違って子供出来てからですけどね。この漫画見て泣きました。早く続き読みたいです。
by うむうむ-
夫婦の
私にも夫がいて家族もいますが、他人事ではないような気がして、つい読んでいます。
みちの気持ちがわかるー。by さああ1-
せつない
結婚って難しいな〜と
エッチできないならば付き合ってる意味あるのかな〜
子供がいないなら不倫みたいな感じだけど全然ありなんじゃないかと思わされる作品でした、、by やよぽんん-
なかなか面白い
どっちの心境も分かる気がするけどやはり話し合いが大事なんだと思った。この先が気になる。
自分と重なります。
結婚して8年、最初は旦那さんの病気からでしたがレスになり、子供が欲しいのにできない。
周りには早くと言われ、年齢も重なり厳しくなっていく。
お願いしてするのはおかしいって思いながらもお願いしてました。
忙しい、待たれるのは負担。
そんな風に言われてまで、、、って思いながら毎日過ごしてました。
みちが幸せになれるように。先を楽しみにしています。
みちの気持ちが重なり、せつなくなりました。by 匿名希望-
マンネリとか本当に身近な問題が題材となっており、その問題と直面しているカップルと自分自身を照らし合わせ共感できる部分がたくさんあった。
このような夫婦は結構いるんのではないかと思った。お互いに相手は自分のことを分かってくれないと不満に感じていて、気持ちが離れていってしまう。リアルな問題だと思った。今後の展開が楽しみ。
by もんちろう-
夫婦仲
なかなか深い話だとおもう。
でも、この先どうやって二人が距離を縮めていくのか、そこも興味深いです。
早く続きが読みたい!by 匿名希望-