切ない…
旦那さんとレスの主人公の心情を描いた作品です。なんとかして状況を変えたいと頑張ってみるけど空回り…旦那は悪い人ではないけどちょっと無責任というか不誠実というか…でも両方の気持ちも分かる気もする。本当に夫婦に起こり得る、リアルな感じのお話で続きが気になります。絵が綺麗で好きです。
Twitterの広告からきました。
私は未婚ですが、もしいつか好きな人と結婚できてもレスって避けられないのかなぁと不安になります。
恋人同士から家族(夫婦)になるって失うものもあるんですよね、きっと。
私の個人的な見解はさておきなかなか良い作品だと思います。by にゅろろろろん-
願望
誰にだってこうなる可能性があって、、
でも簡単に口にできる内容じゃなくて、、
考えさせられるし、羨ましくもあるし、読みながら複雑でした(笑)by 匿名希望-
考えさせられますね
こういうのって、女性が拒否する側かと思ってた。(うちがそうなので…)
別れる気はないけど、したくない。
したいのに、してくれない。
かといって、無理に抱くのも抱かれるのも辛いですよね。
今のところ不倫してない主人公の今後が気になりますby ななのこあ-
気になる
リアルで共感できる部分もたくさんあるので、とにかくすごく入り込んで読んでしまいました!続きが気になってウズウズします。。
惚れてまう
めっちゃ面白いですね
自分は男性なので、男2人の気持ち・言動もよく分かり…
続き気になりますが、椎名さんの心の声は今のところ「惚れてまうやろー!」だと思いますby yongyon-
共感します
うちと同じ状況なので…
いま、こういう夫婦は増えているみたいですよね。
どうしてなんだろう。っておもっても、原因がわからない
夫の方に年齢的な事情があるのは知っていて、言いにくいです。
つづきが気になりますby 匿名希望-
面白いです
登場人物たちの感情が細やかに描かれていて、感情移入しながら読める作品です。ハマって次々読んでいます。
申し訳ない
大半のレビューのお声とは反するものになりますが
自分の場合は、主人公とは逆のレス
なので、状況としては新名さん夫婦のほう
断ってしまう自分にも嫌気がさすけれど、どうしても主人のお誘いにのれません。
主人のことは嫌いじゃないし、とても大切なのに、アイスコーヒーみたいって例えが妙に共感してしまって。
乗り気になれない自分になにか道しるべとしてて教えてくれる作品だと思っています。by 匿名希望-
広告で気になり拝見しました。
レスには、色々な要因があるのでしょうが、この漫画は主人公視点で見るとひたすらツライです。
まだ始めのほうしが読んでませんが、同僚の男性が、何故奥さんから拒まれているのか。気になります。
漫画なのに、とてもリアルです。by 匿名希望-