う~ん
パートナーに対して忘れちゃいけない気持ちてあると思うんです。忘れちゃうから、だんだん扱いが雑になったり当たり前になりすぎて見えなくなっちゃうのでは、ないでしょうか?て思える作品でした。そして優しい人は、どこかで泣いていりんだなて気付かされました。もしかしたら今の自分のパートナーも自分の言動に悩み傷ついてるかもしれない。もう一度パートナーとのことを見つめ直そうと思います。
辛いほど気持ちが伝わってくる
今後登場人物がどう変わっていくのか、変わらないのか、見守りたい作品。
ずっと顔を合わせる夫婦だからこそ、本音で話せない。少しの仕草で相手のことがわかるのに、話してもらえない。その辛さ、わかります。by 匿名希望-
みにしみる内容です。他人事じゃない人は、きっと多いはず。
結婚って何なんですかね?
とっても、切ない気持ちになりました。by 匿名希望-
うちも今主人公と似たような環境なので、感情移入して読みました。うちは子供いますが、子育てと仕事と家事で、日々バタバタで、自分のケアなんで出来てないから、私もきっと旦那にそう思われてるのかな〜なんて。
by あいがぼ36-
リアル
凄く繊細なタッチで話の流れにもどかしさを感じました。
by サンタまむ-
自分自身同じ境遇かもしれません。
私は男性で、陽ちゃんの気持ちがわかります。が、なぜ女性がそう思うのかよくわかりませんでした。このマンガを読み女性の気持ち、妻の気持ちを理解できるといいなと思い読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
あなたがしてくれなくても
リアルだし、私も5年付き合って同棲していた彼が居たのですが3年程レスでとてもみていて気持ちが同感出来る所も多かったです。旦那さんが早くかえってくるといったのにメールでキャンセルってとても切ないしタイミングよく同じ環境の人と出会うと好きになってしまいますよね。
つらい
自分はまだそういう状態ではないけど、そうなったらツラいだろうな…。
それが全てではないけど、結構重要な部分を占めてますからね。
正直面倒と思うときもあるけど、今の状態を続ける努力をしなければ、と感じました。by 匿名希望-
良い!
良心的な料金設定で、たくさん楽しめます!
また、コミック数も多く非常に良いです。空き時間などにサッと読めるのもよく、オススメです!!by nhiro-
すごく続きが気になります。私は子どもは、いますが、旦那とはレスで。気づいたら
レスになってました。主人公の気持ち、分かるな〜と思いながら読んでます。by 匿名希望-