作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

15,131 - 15,140件目/全31,218件

無料分を読みました。
    なんか、心が苦しくなっちゃいました。不倫に走っちゃうのかな…。
    続きも気になっちゃいます。

結婚後の夫婦のあり方を考えさせられる

よく結婚でハッピーエンドっとなりがちだけれど、この作品はその後の夫婦の問題や社会の夫婦のあり方など色々と考えさせられます。

なんだか

なんだか読んでて切なくなりました。
    私は独身なので、ここまでの気持ちはわかりませんが、実際こんな関係なら耐えられる自信がありません。

共感しまくり

仕事が忙しく、優しく私を大事にしてくれる年上の彼と付き合っていて、レスとまでは言わないけど、性的なことに関心がない彼と重なりました。性格は全然違うけど、みんな少なからずこうゆう悩みがあったりするのかなと、気になる作品でした。

私も…

私も結婚したばかりの時は同じでした。結婚する前から多い人ではなかったけど…でも子供は欲しかったし…冷たい態度を取られるより、無視される方が辛い…

心が通じないのに結婚した意味ってなんだろう…って悩み泣きました。

気持ちがわかります。

共感しすぎて自分と重ねてしまいました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、泣いてしまうシーンもありました…。
    どうなっていくのか気になります。

自分を考える

うちは1人目誕生後、レスのまま、10年。旦那には申し訳ないけど、レスになってホッとしてます。しなきゃいけない義務感みたいのから解放されました。子供いるけどこう書くと、私はようちゃん側なのかもしれない。旦那はどう思ってるかなーと自分を思うきっかけになりました。

おとなの入れ違い

結婚してるカップル同士のおとなの入れ違いを上手に描かれてるなぁとおもう。
    悪気はなくてもこういうことって
    起こり得るとおもう。
    好きだから結婚したのにうまくいかない
    登場人物たちのジレンマが伝わってくる。
    ドキドキはないけど、しんみり読める漫画だと思う。

結婚しても足りないもの

結婚しててもないものねだりをしてしまう。人間て欲深いなぁと感じてしまいます。

好き同士で結婚しても(お見合いの人もいるけど)毎日で満たされてるはずなのに魔が差してしまう
    人間の弱い部分はどんなに真面目な人の心でも一瞬の隙で突かれた穴が広がり一瞬で強固な壁が諸刃の壁となってしまうのだと思います。

お互いを大事に思う気持ちが日々言葉や態度に出てないと伝わらないってことですね
    (気を付けよう)

自分のことのようで、気持ちを入れて読むことができました。主人公のその後が楽しみです。無料で読んだので、続きを購入しようと思います。