共感する人が多いのでは
世の中の女性も男性も共感する人が多いのではないかと思います。リアルに現代の社会に向き合っている作品です。主人公の悩んでいる気持ちが痛切に伝わります。
by あいす555-
主人公の切なさや苛立ちが、とっても伝わって来ます!
レスの辛さも、女の人生とは、幸せとは、、、
続きが気になって仕方ありません!by 匿名希望-
リアルな問題
男性はこの漫画を読んでどう感じられるのでしょうか?リアルに女性目線での悩み。こんな風に悩んで居る女性はものすごく多いんだと思います。自分の身にも起こっている現実と漫画の世界があまりにリンクしていて、自分1人が悩んでいるんじゃない。これは日本が持っている社会問題なんだという事がわかる作品です。
リアルで良い。
現実にありそうなストーリーでとても良かった。
切ない
誰が悪い!というわけではないから、余計切ない。すれ違いの夫婦がどうなるのか、続きが早く読みたいです。
子どもがいなくても
レスになるんだね。
悲しいよね。
女である部分を、嫁になった途端、見なくなる。
こういう所は、海外男性だと違うよね。
日本人女性は、ドンドン海外の男性と結婚すべきなんだよ。by 匿名希望-
応援したくなる。
私はまだ結婚していませんが、結婚はゴールではなくて、その先に辛いことも大変なこともあるんだなと実感させられる漫画です。
多くの人が共感できるとレビューに書いてあることも胸にささりました。
みちがこの先幸せでありますようにと、祈らずにはいられません。更新を楽しみにしてます。by 匿名希望-
考えさせられる
すごく考えさせられる作品でした。
あとあじは、良くないですが、いつか直面するのか?と思い、考えさせられました。
続きが気になりますby 匿名希望-
痛みを共感してくれる漫画です
経験ありな人には胸が痛いぐらいのお話です。でも、この痛みをもっている人が他にもいるんだなって、心の支えになってくれています。
日本人ならきっと多くの夫婦が経験していそうなレスがテーマです。
そして、その周りのモラルが低い人や、仕事を押し付けられやすい人など、登場する人達がほぼなにかかしらの負を持っていて、不思議とこのストーリーに引き込まれていきます。
きっとレスになった事がある人しか分からない寂しい気持ち、孤独をもっと描いて欲しいです。by 匿名希望-