- 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)
こころの描写が
こころの描写が丁寧だなぁ~と思います。ただちょっとテンポが悪いなぁとも。
先が気になるのですが、ちょっとだらだらしてるから今は面白いけど途中であきる、かも。by 春宵感懐-
めちゃコミックの会員になったきっかけが、この「あなたがしてくれなくても」の広告がたくさんでてからでした、
会員してから話を読んでいくととても面白くて続きが気になります
現実にもありそうな話なのですごく親近感もわきますby 匿名希望-
最近は
レスが、以外に多いので、共感する読者も多いのでは、結婚してもときめきはずっと続かないし、空気のような散財は家族でしかなくて、恋人のようにはドキドキもせず…結婚てなんなのか考えさせられますね!!
むかつく旦那
夫婦向き合わず、会話もなく
同じ屋根の下に住んでること自体
悲しくなります。そして
家事をやるのが女があたりまえ
同僚と勢いで寝て
無かったことにして
なんて、更に最低男by 匿名希望-
主人公の気持ちが分かりすぎる
うちもレスになって主人公と同じ状況なので、気持ちが分かりすぎて辛いですが、なぜか読み進めてしまいます。どうにか状況打破できますように!つい自分と重ねて主人公の肩を持ってしまいます。
面白い!
結婚2年目です。
絵も好きで一気に読んでしまいました。
うちはレスではないですけどとても参考になります!by 匿名希望-
自分の状況と一緒のような感じで心情が重なって思わず泣けてしまいます…
by あーたん4649-
我が家もレスですが
子どもが生まれると子育てにぐったりだったり、子ども可愛さで満たされているところもあり、夫とレスでも全く気にならなくなりました。でもやはり子どもがいない夫婦だけの生活だったら、その点に重きが置かれて苦悩するんだろうなぁ、と想像しながら読みました。子どもが生まれるまでの夫婦はやはり恋人の延長みたいな甘酸っぱさが残っているのかもと、主人公を応援しながら感じています。
やっぱり…。
ポイント追加して読みきってしまいました。みちの旦那、会社の人といつかは関係もつと思ってたけど、こんな早くにとは…。みちとらはやれずに他の人とはできるなんて、子どもいないんだし、みちと別れてあげて❗️みちには幸せになって欲しい❗️
わりと共感できる
まだ途中までしか読んでいませんが、レスから他の異性に惹かれるまでの過程が共感できます。ふいにお互いレスであると知る瞬間は多少無理矢理感ありますが、漫画なのでしょうがない。絵がキレイで好きです。
by ももももももままま-