- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
だんだん
最初はようちゃんにひたすらイライラしてたのですが、だんだん主人公にイライラしてきました(笑)わがままなのか、自分の考えを押し付けすぎなのか。気持ちはわかるんですけどね。共感できる夫婦が今の日本には多いのかなと思いました。
既婚者です。
だからこそ感じるリアルさがありました。
旦那さんがレス以前に人としてクズすぎて、主人公の内面の良さが際立ちます。
主人公には最終的に旦那以外の人とものすごく幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望-
なかなか秀逸な作品です。絵柄はそんなに好きでは無いのですが、理不尽に思える旦那の態度に悲しくなりながら耐えてる主人公に同情してしまう。あー、わかるなぁ、こんな気持ちもあったなぁと共感。
せつない…せつないよー!!よく耐えられるなぁ…夫婦だから信じてるのかな…。思いが一方通行過ぎて可哀想。だけど、同じ思いを共有できる人がいるって救われるな!
頑張れー!by 匿名希望-
とてもリアル
夫婦間の、言いづらいことや感情をリアルに描いていると思った。
by めいいい-
リアルなレス夫婦を描いている作品。読み進めていくと、なんだか心がチクチクしましたが、話の展開がどうなっていくのか、とても気になります。
どうしようもない気持ちがひしひしと!
主人公の、相手に受け止めてもらえない、どうしようもない辛い気持がひしひしと伝わってきます!夫婦だからこその悩みなんでしょうね(。>д<)
一生このままなんだという切なさ、絶望、でも諦められない気持ちがとても切ないです。by 匿名希望-
家族になると恋愛感情は薄れてしまうのかなと考えさせられる漫画です。同じような環境の友人がいるので早く続きが見たいです!!
by まみみーん-
共感できる人が多そ
絵がキレイで読みやすいです。内容は今の時代けっこう悩んでいる人が多い内容なので、共感する人が多いと思うし、面白いです
女性は子供を産んだらあまり旦那と夫婦生活をしたくなくなるケースが多いかもしれませんが、新婚で子供がまだいない状態でのレスは、女にとってはキツイかも。。