作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

13,241 - 13,250件目/全31,235件

主人公がピュアすぎる‼️

不倫とかレスとか、大人の悩みと主人公たちの以外とピュアなところに人間味を感じます。

話しのないようがとても共感できるので読んでいて切なくて辛くて読み応えがある作品だと思います。どんどん続きがよみたくなります

もどかしい。

なかなか言えませんよね。夫婦の営みが絶えているなんて。それも、まだ若い二人。男の性欲って、どんなんなってるのですかね?主人公の悲しさやいらだちが伝わり、もどかしいです~。

共感

とても感情移入できる作品です。登場人物一人一人の表情から感情まですごくリアルに表現してあってさくさく読んでしまいました。

分かる‼️

あんなにラブラブだったのに、夫婦になると、家族になるとダメなのか? ときめきは持続しないものなのか?! …分かります。一緒になってからが試練ですよね…

ちょっとイライラする

配信を楽しみにはしているが、なんだか最近は読んでいてイライラします。
    自己中心的な旦那にも、健気と言えば聞こえは良いが、諦めが悪くやはり自分勝手なみちにも。
    最初は、みちと新名さんが幸せになればいいなと思っていたけど、みちに振り回されて傷ついた新名さんが1番かわいそうで、みちにもがっかりしました。
    早く離婚すればいいのに。

せつない…

このような夫婦案外たくさんいるんじゃないでしょうか。
    夫婦として真面目に向き合えてるミチ、もう少しズルくてもいいような気がするがそこがこの物語の面白いところですよね。
    続き楽しみです。

泣けます!

みちの気持ちが痛いほどわかってこの漫画で初めて泣きました。読んでいて、わかるわ〜って思ったのと同時に、男の人って心の中でこう思ってるんだぁ。って勉強にもなりました。私もなかなか子供が出来なくて毎日辛くて、それがしばらく続いたら終いには旦那が出来なくなってしまいレスになりました。なのでみちの気持ちが痛いほどわかってあの頃の私を見ているようでした。

みちが幸せになれますように。旦那さんがみちと心から抱きたいと思えるようになりますように。

こういう夫婦

こういう夫婦、多いのかなーと思います。
    ミチの夫にはあまり感情移入できず、こんな男とっとと見限っちゃえばいいのにーと思います。

浮気の効用

とうの昔にレスになり、嵐も過ぎ去り、もうその事については一切悩む事もなくなった主婦です。陽ちゃんの描写はかなりリアルで、あ〜男ってこうだよな〜と思いつつ、まだ罪悪感があるだけコマシな奴だという認識。対してみちの方は、とにかく若い!ということに尽きる。32?だと、こんな風に理想の(夫婦)愛を追い求めるのもまだ仕方ないのかなぁと、やるせない。
    男の性欲の本質は、極めて身勝手で、自分の意志で抑える事以上に、「盛り上げ奮い立たせる」事の方が非常に困難なものなのではないだろうか。そして、おそらく、男は「妻以外の女」であれば、実は誰でもOKというのが正直な気持ちなのではないかと...。非難されるのが分かっているので決して口にはしないでしょうが。
    女は、愛されている事の確認作業として、する事で「安心」を得ようとする。
    男は、とにかく興奮したい。男にとってそれは排泄であり、消費で、娯楽。それと、征服欲。
    女とは意味合いが全く違うので、いくら愛情がどうとか子供がどうと言って諭しても、逆効果にしかならない。
    みちが、甲斐甲斐しく世話をする、夫に一途な(だと陽ちゃんは思っている)よき妻である限り、レスは解消されないでしょう。
    夫の浮気は、夫婦仲に壊滅的なダメージを与えるけれど、妻の浮気は夫の「征服欲」を刺激し、夫婦の関係に「新鮮み」を与える場合がある。
    リアルでも、妻側の浮気がバレても離婚に至らなかった夫婦は、結構な割合で周りにもいる。
    一番うまくいくのは、みちが一旦会社の男と駆け落ちして、陽ちゃんが探し出して連れ戻す。陽ちゃんの浮気の方は墓まで持っていき、みちには知らせない、のパターンかな。
    でも、どっちの浮気もバレるんでしょうね、多分。