作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

12,401 - 12,410件目/全31,220件

切ない

夫婦になった男女の苦悩やすれ違いが本当に丁寧に描かれている漫画。まだ未婚ですが、主人公に感情移入してしまい涙することもしばしば…。そしてレビューを見ていると夫側への批判が多いように思います。確かに主人公の気持ちを考えると怒りを感じる部分もありますが、夫も決して極悪人というわけではなく、非常に人間臭いキャラクターであることから一部共感してしまう部分もあったりします。どの登場人物の気持ちも少しずつ分かるからこそ、どうしようもない切なさややりきれなさを読者に感じさせる作品です。

久々に漫画にハマった

ポイントプラスまでして配信している分全部いっぺんに読んでしまいました…💧何とも言えない早く続きが読みたい‼️絵も綺麗だし、純愛の中の…もーー早く全て読ませて下さい‼️

気になる

とにかく続きが気になって仕方がないです。みちの気持ちの揺らぎ具合がわかりすぎて、いけない事でも、その先を期待してしまい応援してしまいます。

もし、自分だったら

主人公が置かれている環境がリアルで、つい自分を主人公に置き換えて、みてしまいまい、ストーリーにはまり込んでいます。

鍵と鍵穴

他のサイトでも広告があってすごーく気になってた漫画。
    題名からどんなものかは分かっていて、みちが新名さんに傾くんだろうなぁって思って読んでた。
    みちの心の様子が細やかに表現されていて、素直なんだけど自分をしっかり持っている素敵な女性。
    読んでるとキューッと胸が締め付けられるほど切なくなる。

こんな環境が自分にあったら、どっぷりハマってしまいそうです。不倫はダメだと思うけど、好きになったら仕方ない

共感

現実的にありえる話でもあり、たくさん悩んでる人はいると思う。私もその1人。ドラマとかでみてみたいな。最後は、みんながハッピーエンドになってほしい。

わたしはまだ独身ですが、二人の夫婦関係がリアリティでのめり込んでしました。
    切なくなる部分が多く、先がきになってしまいます。

わかる

繊細な心の部分を上手に描かれているな、と思います。
    女性の心も、男性の心も、よくわかる。
    続きが楽しみです。

それぞれのかたち

私もレスですが大家族の生活で息子も同じ部屋だしそれほど考えもせず特に気にせず数年過ごしてきました。主人からもその事については話題にも出ず、だからと言って仲が悪いわけでもなく毎日晩酌する旦那に付き合って眠くなるまでテレビの話とか仕事の話とかあれこれ話して仲良く過ごしている。そう思っていました。心のどこかで女として終わってるのかもしれない。私はこのまま一生しないのかな?って考える自分がいる事をこのマンガで気づいてしまった気がします。まだ読み始めですが主人公の感情が苦しくてこのまま読み進めていけば私の中の何かも変わるのかもしれない。とよく分からないけどそんな風に思いました。