作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

12,281 - 12,290件目/全31,219件

主人公の旦那が…

主人公の旦那が、個人的に嫌い。
    根っからの悪人ではないけど、精神的に幼く、弱く、身勝手で不誠実。
    でも現実の男、大多数に当てはまりそう。
    こーゆー中途半端な男も結構タチ悪い。

一緒に住んでいる旦那さんへの色んな想いが読んでいて切なくなります。。が、続きが気になって読んじゃいます。

つい先が気になってしまいますが、みちの事を思うと辛いし苦しくなります。
    女性は、子供の事もありますからレスは1人だけの問題ではありませんよね…

女性の気持ちがリアルに描かれていると思います。現実にあり得るないようなので皆さん入り込んで読めると思います。

誰にでも起こりそう

歳を重ねると新鮮な気持ちもなくなってくるし、家事をしない旦那にあきらめて何も言わずに用意する。すごくいろんな事が共感できる。
    そんな中で旦那から心のサポートもらえなかったら、終わりよね。
    まだまだ読んでる最中。読み進めていくのが楽しみ。

レスという課題

夫婦だからこその課題で、レスでも心が満たされる人と満たされない人がいる
    ただやりたいって訳じゃないし、でも好きだからこそ求めてしまう
    その葛藤が手にとるように分かって面白い!

進みが悪い!

なのに、購入して読んでしまうと言う、心の掴み方!
    …とっても上手に話を進めてるると思います!
    実際私なら、こんなレス無理です。

続きが気になる

すごい共感しました。
    奥さんの気持ちが悲しくなります。
    女として見て欲しい
    この考えってずっと消えない物だと思います

切ない、苦しい

レビューが止まらない人が多くて笑ったけれど、それだけ共感できる部分の多い作品だということ。ウチも立派なレス期があった。事情が特殊だし、避けていたのは私なのでここに詳細は書かないけれど、避けていた立場ながら気持ちはミチにぴったり重なり、胸が締め付けられた。
    これだけの支持があれば、ドラマ化できそう。キャスティングは、上野樹里と大泉洋とか。“よう”被り(笑)

みちの気持ちすっごく分かる

主人公みちの結婚生活、愛してる夫に触れてもらいたい、愛してもらってると感じたいのは妻であり女の願望なのはとっても良く分かります。同じレスで相談相手の新名さんとはくっつきそうで、なかなか進展しない距離。続きが気になります。