作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

12,151 - 12,160件目/全31,219件

既婚者としての感想ですが、

結婚してウキウキできるのは最初の数年だなーって読みながら、そうそう、と思いました。若い後輩ちゃんはマンネリ化が嫌で恋人が長続きしないと言っていましたが、それを楽しめるのは若い頃のほんの一瞬なんですね。女性も男性も年齢が上がってくると、キラキラした異性として見られなくなるし、してても自分も周りも痛くなってくから。
    主人公についても、相手はもう自分を昔の様な若い女性として見てくれないことを受け入れて、肩の力を抜いたら少し違ったのかな?と思います。が、お互い不満や嫌なことがあれば目を逸らさず相手に向き合わないのが問題だと思います。めんどくさいことがあるとすぐ逃げる陽は言語道断ですが、不満があるのに我慢し、陽にプレッシャーをかけ続けるみちも個人的にあまり良いとは思えませんでした。
    私は女性ですが、自分がしたくないときに、すること前提ですり寄って来られたりハグされたりすると、やはり嫌な感じになるので、陽の気持ちも少しはわかります。が、みちの気持ちを無視して逃げ回るのは良くないです。

レスの夫婦のお話ですが、相手を思いやる気持ちと耐えきれない辛さの日常がえがかれています。
    心に染みました。
    愛情ある生活と男女である生活の両立、難しい。

んー、、

盛り上がりが失速しだしていると感じます。。
    陽ちゃんを全然好きになれないからなのか、、
    陽ちゃんの気持ちもみちの気持ちも分かるけど、、
    話としては何だか盛り上がりに欠けてきたなと感じます。
    でもどこに落ち着くか最後まで
    見守ろうと思います。

まあむあ

ストーリーや絵柄が無難であまり驚きがないですが、丁寧に書かれているのでストレスなくスイスイ読める作品です。

読んでいて辛い

レスの問題はとても辛いことだし、それをテーマにしたのはすごいと思います。
    ただ展開がダラダラで、状況を打破するでもなく、不倫によりさらに泥沼になるんだろうなと思うと、読んでいて苦しくなってしまいました。こういう辛いテーマの作品は、同じく悩んでいる方々の光になるような作品であってほしいです。

グッとくる

ただの不倫ものと違う、仕方ないと思える描写があり感情移入しやすい。2人が幸せになって欲しいと思える。

妻だけにEDで逃げる男は、本当最低だっ!
    そんなのお前次第だし妻にも問題はあるかもしんないけど結果はお互いの気持ち次第!

旦那さんに、イラッとくるけど、共感もする。みちさんのように恋愛感情は結婚も数年経つと無くなるので、それでも愛を感じたいと思うのは満たされていないからだなぁと思う。

深い

とても考えさせられる漫画だと思いました。夫婦の中でも言えないこととか色々あって、でも皆そこを模索して生きてる…人間らしさが出てて良いと思います。

少ししか読んでませんが、惹き付けられる内容ですね。ちょっと現実にもありそうな話…私は結婚してるけど、つくづく夫婦って難しいな~って思うから、主人公が幸せになってくれるのを望みます。