• ネタバレなし

無料につられて、読んでみたのですが、切ないし、でも気になるしで読み進めてしまっています。
    こんなかっこいい人が、側にいるなら…なんて想像も膨らみます。

こういう夫婦いるんだろな

長く一緒にいると愛情は深まるのに欲情はしなくなってしまう。こういう夫婦は沢山いるんだろなと思うと、みんなどうやって折り合いつけているのだろうと思う。2年は長過ぎるし、こんな辛い状況ならいっそのこと離婚すればいいのかもしれないが、他の誰かと付き合ったところでまた同じ問題が生じるかもしれない。それほど人は飽きやすいし、知ってる味のコーヒーが欲しいと思わない。夫婦とは…。

夫婦って

難しいですね
    読んでて自分のことと重ねてしまいます。
    続きがとっても気になります。
    早く続編待ってます

陽も楓も自分にとって都合のいい人と結婚したように見受けられます。最初はお互いに恋愛感情もあって、みちも新名さんもそれで良かった。でもやっぱり、最初はよくても、長い目で見るとそうじゃないんだなって…。
    陽と楓の目線で見て、もらってばかりではなく、気付けてお返しすることも大事なんだと学びました。何事も“察して”じゃなくて、伝えないとですね。

何がどうなったのかな?

この夫婦の問題は最近よく聞きます。

私の経験から育児中は疲れるし、途中で子供が起きたらとか、避妊しなくちゃとか考えるとその気にならない事がありました。
    その時は、「休みの前の日ね」とか次の約束をしていました。

だけど、子供がいなくて求められないのは女性として自信を無くしますね。

年をとって思うのは、触れ合う事の大切さです。抱きしめられる嬉しさ、1人じゃない実感を得られるのです。

ゲーム好きの陽一は安心できる場所がみちでトキメキは他所でという感じがする。
    いつまでも子供なのだと思う。

割り切れないとは思うけど、陽一とは別れた方が幸せになれそうな気がする。

新名さんはみちに夢中なのかな?
    でも、2人がくっついても幸せになれるかは不明。一時的なものになりそう。

女性もなんだかんだ大変だなぁ。
    続きが気になる感じがいい。

面白い!

すぐ次が読みたくなる、気になるストーリーで久しぶりにワクワクしました。男女両方の目線からかかれていて、どちらもなるほど。と思うような現実味があり面白いです。

とてもリアリティがあります

くるしいくらい、リアリティがあります。近くて遠い存在になっていく過程が、読んでいてつらくなりますが、続きが気になってついついよんでしまいます。

気持ち

お互いの気持ち…わかります。
    でももう何年もHをしない状況は、私は耐えられません。が、このようにどうしようもない場合は本当にどうしたらいいのか…と。感情移入してしまいます。

おもしろい!

最近もとの女の部分を!って感じの漫画にハマってる気がするw でも共感できるところがあるから読みすすめてて楽しいし自分も満足できるかも