• ネタバレなし

私(女)がまさに男性側のような立場だが、状況は全然違うので気になって次々と読み進めた。私の場合は出産で気分が変わった、夫の育児への参加があまりないことへの不満から夫に興味がなくなった…などなどそんな理由でレスになっていった。こんな風に男女逆な内容なら想像できたけど、草食系男子とでもいうのか、長年連れ添った夫婦でもないし、子どもがいるわけでもないのに、レスになるんだ…と。思っていることを正直に言えないという点では、私も吉野夫婦と似ているなあとも思う。

気になる!

絵のタッチが好きで読み始めましたが、ストーリーも気になって続きが待ち遠しいです!どうなるのかなーあの二人!!

陽ちゃんひどい…

出だしの、同僚が結婚する話に主人公が思わず呟く言葉に『えっ』となったけど、これがリアルなんだろうな…と。
    ひたすら主人公がつらそう。
    陽ちゃんひどい…
    自分はこうならないように、日々のコミュニケーションを怠ってはいけないなと思いました。
    続きが気になる作品です。

リアルです

ひとつひとつの心情描写が丁寧で、共感できるところも多いです。ただ、このまま不倫バナシに流れていってしまったら悲しいなぁと思いながら読みました。まだ途中ですが、今後の展開が楽しみです。

現実的

実体験モデルっぽいリアルな内容
    レスになる男性心理はまるで理解できませんが、そうなる過程と、やはりどっちも悪いのね!とゆう

考えさせられる

夫婦の歪みは色々な要因があるし、不倫と一言で言っても様々。内情を知ると、そうなっても仕方ないよなーと感じる。レスと心のすれ違いは並行していると考えてしまう。

切ない

まだ途中ですが、わかるなぁぁ。。いつから二人でいるのに寂しく感じるようになったのか。。何気ない旦那の言葉、表情に一気に冷めたみちの気持ちがわかります。

旦那にあんな態度取られたら、私ならすぐ無理になってしまうが。旦那の事好きなんだなって伝わってきます。旦那も少しずつ変わってきて、続きが気になるので、最新話が出るとすぐ購入してしまいます。

良かった

やっぱりこういうお話は実質に、ありそうですよね?

若いって素晴らしい!
    先の選択がまだまだあるし、一人で生きるのも、新しいパートナー探すのもありだし
    いいなぁ〰️介護するのかされるのかより、こんなドキドキを再び味わいたい