- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
ドラマっぽい大げさな表現はほとんど無くて、日常にあるスレ違いや葛藤がリアルに描かれている感じがとても好きです。続きを楽しみにしています。
いいです。
評価高いのが納得!の作品です。とても、女性の心の動きが丁寧にかかれていて引き込まれます。テーマも、結婚した女性からは支持されるのでは。
夫婦って。
色んな形の夫婦があるけど、この物語の二つの夫婦はドラマになりそうな展開で。きっとドラマ化されると思います。毎回楽しみで仕方ない作品です。
早く続きが読みたい
1人1人の心理描写が丁寧にかかれていて、すごく感情移入してしまいます。絵も丁寧できれい。みちと新名さんはどこへ行ってしまうのか、それぞれの夫婦はどうなってしまうのか、続きが気になって1ヶ月待てません。
夫婦って。
夫婦って、時間がたつと 立ち位置や感情がガラリと変わってきますね。子供がいないご家庭が羨ましかったり、今の自分の家庭を他と比べてみたり。でも、夫婦関係が良ければ大概のことは幸せに感じるのではないでしょうか。。
実体験そのまま
私自身も数年前まで悩んでいたことがそのまま描かれていて、まるで以前の自分を見てるかのようでした。
私に原因があるのかと色々試行錯誤したり、旦那の言動ひとつで浮き沈みしたり、まわりからの子供へのプレッシャー、ダメだと思いつつ他で助けを求めたくなる気持ち・・・。
実体験すぎて読んでてつらかったけど、私だけじゃないんだと安心感がありました。
私はもう諦めてしまったけど、何かいい解決法はあったのかな?
今後がハッピーエンドになるなら、ぜひ当時の私も省みたい気持ちで更新を待ってます。
てか、どうかハッピーエンドになる道があって欲しい。。by 匿名希望-
。
続きが気になる(◜ᴗ◝ )
これがリアルか…ってかんじby 匿名希望-
面白いですね!
とても現実的なストーリーだと思います。
ドラマにあってもいいくらいじゃないでしょうか。
最後まで読んでみたいと思いますby 匿名希望-
私たち夫婦もレスなのでみちの気持ちが痛いほど分かる!
うちは子供ができてからだから、みちほどではないけれど。求められなくなったら本当に悲しいし女としての価値がないと言われてる様に思ってしまう。
続きが気になるし、どうかみちには幸せになってほしい!
そして陽ちゃんには後悔の結末を望みます。by 匿名希望-
共感
私もみちとほぼ同じ状況です。ちょっと前まではレスの悩みを仲の良い友達に相談していましたが...そんなにしたいの?とかでも仲は良いんでしょ?とか、笑われたり、、結局同じ状況でないと分かってもらえないんだなと、もう周りに話すのすらやめていました。この漫画と、この漫画のレビューを見て、レスで悩んでるのは自分だけじゃないんだ!って救われてます。最新話が出るたび速攻で購入してます!