- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
相手の顔色をうかがいながら生活するのは苦しい。私も彼に気を使いながら生活してたので、この作品を読んでて胸が苦しくなりました。
リアル
すごく細かい心情が丁寧に描かれていて、すぐに引き込まれて次話へ次話へと読み進めてしまいました。夫婦の関係に悩んでいる人にはほんと読んでもらいたい。次回更新も楽しみです。
共感
自分も似たような経験をしていたせいか、一気読みしてしまいました。
つらい
ひたすら夫のようちゃんにイライラ…。こんな生活だったらわたしには耐えられないな、とおもいながら読みました。
初めてのレビューです。
他人事ではない気がして、見入ってしまっています。
一気に読みたい気持ちを抑えながら、少しずつ読んでいますby 匿名希望-
続きが気になります。陽ちゃんが彼氏と似ていてすごく腹が立ちます…けど不倫もよくないし…ハラハラしながら読んでいます
主人公のセリフがすごくリアルだとおもった。扱いにくいテーマをとてもさらっと、しかし的確に書いているすごくおもしろい。
夫婦生活のリアルな事情がある。
なかなか人には話できない悩み。
夫婦とは何が大事でどんな形なんだろうとちょっと胸が締め付けられました。by 匿名希望-
読んでてつらい・・・。
つらいっていうのはセリフや状況がリアルすぎて、他人事とは思えなくなる、という意味です。
何とも言えない複雑な表情を描くのがとても上手な作家さんだと思いました。
私は独身なので本当には夫婦生活のことは分かりませんが、こんなすれ違いはありえるよな、ということは容易に想像がつきます。
そしてそれを修復することが簡単ではないことも。
読んでいると胸をえぐられるようなつらさがあるのですが、それ以上にマンガとして面白いので、つい読んでしまいます。by PAKCHI-
評価がとても高く気になって全て購入。レビューを見ていても意外にこうやって悩んでいる夫婦にびっくりしちゃいました…。
ハッピーエンドを願って続けて購入します!by 匿名希望-